Estimados señores,
En relación con la reclamación trasladada por su asociado referente al pedido realizado el día 22/10/2025 a MAESTRO FERRETERO S.L., queremos manifestar nuestra total disposición para aclarar los hechos y colaborar en la resolución del caso.
1. Entrega del producto
El producto fue entregado por la agencia de transporte contratada conforme a las condiciones de entrega indicadas en el proceso de compra, siendo la entrega realizada a pie de calle, modalidad habitual para mercancías voluminosas y de gran peso.
Lamentamos que la empresa de transportes (externa a nosotros) no hiciera su trabajo correctamente. Nosotros trasladamos sus quejas a la empresa logística correspondiente.
2. Incidencia inicial del cristal
Pese a que indicamos al cliente que nada mas recibir el producto lo abriera y revisara para descartar posibles desperfectos en el transporte, la comunicación del daño se realizó semanas mas tarde. Tras recibir comunicación del cliente informando de la rotura del cristal, MAESTRO FERRETERO S.L. gestionó inmediatamente el envío de un cristal de sustitución sin coste alguno, pese a no estar en el periodo de reclamación acordado, con el objetivo de solucionar la incidencia de forma rápida y satisfactoria.
El componente fue entregado correctamente el 30/12/2025.
3. Funcionamiento y revisiones posteriores
Posteriormente el cliente comunica problemas relacionados con la evacuación de humos.
Desde ese momento nuestra empresa:
Atendió las consultas técnicas recibidas.
Facilitó indicaciones técnicas del fabricante.
Remitió material adicional (tubos) sin coste para el cliente.
Prestó asistencia remota conforme a las instrucciones del fabricante.
Según las indicaciones técnicas recibidas del fabricante, los síntomas descritos son compatibles con un problema de instalación o configuración del sistema de evacuación de humos, elemento externo al aparato y cuya ejecución corresponde al instalador responsable de la instalación.
Debe señalarse que el correcto funcionamiento de una chimenea depende directamente de factores ajenos al producto, tales como:
diseño del tiro,
altura y diámetro de conductos,
ventilación del recinto,
depresión de la vivienda,
configuración de la salida de humos.
Por este motivo, el fabricante no ha confirmado la existencia de defecto de fabricación en el aparato.
4. Sobre la solicitud de devolución e indemnización
Actualmente no existe informe técnico que acredite un defecto estructural del producto, requisito necesario para proceder a una resolución contractual o reembolso conforme a la normativa de garantías vigente.
Asimismo, los costes derivados de instalaciones o intervenciones técnicas externas no pueden ser asumidos por el vendedor cuando no se ha acreditado un defecto de origen del producto.
5. Voluntad de solución
En caso de acreditarse un defecto de fabricación, nuestra empresa actuará conforme a la garantía legal aplicable.
Reiteramos nuestra voluntad de colaboración y quedamos a disposición de la OCU y del cliente para continuar trabajando en una solución técnica objetiva.
Atentamente,
MAESTRO FERRETERO S.L.