Reclamación , cancelación y reembolso

Contrato

J. R.

A: DAZN

21/02/2025

Yo, Elfren Beltrán con pasaporte 124212731 y con domicilio en calle Lisboa 18 .2da 3ra, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa DAZN, debido a prácticas que considero abusivas y falta de transparencia en su sistema de suscripción. Hechos: 1. En 20 de enero de 2025 contraté un servicio de DAZN, creyendo que era una suscripción mensual que podía cancelar en cualquier momento. 2. Al intentar cancelar el servicio el día 22 de febrero de 2025, me informaron de que debía seguir pagando hasta el final del período anual, a pesar de haber elegido un pago mensual. 3. En ningún momento se me informó de forma clara y destacada que la suscripción mensual estaba sujeta a un compromiso anual obligatorio. 4. Considero que esta práctica es engañosa y que DAZN no proporciona información suficientemente clara en el momento de la contratación tarde más de 40 minutos en darme de baja y aún así dicen que me harán pagar el año entero . Solicito: • La cancelación inmediata de mi suscripción sin penalización ni pagos adicionales. • El reembolso de cualquier cargo indebido realizado tras mi solicitud de cancelación. • Que se investigue a DAZN por posibles prácticas abusivas y falta de transparencia en sus condiciones de contratación. Adjunto copia de los correos electrónicos y capturas de pantalla de mi cuenta de DAZN como prueba de mi reclamación. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco su gestión. Atentamente, Elfren Beltrán +34 614 12 96 78 Elfren.beltran@gmail.com

DAZN

A: J. R.

24/02/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Reclamación N/Ref: @@REF_ID@e8f0774d18668df18e@REF_ID@@ 24 de febrero del 2025. DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Elfren Beltrán vargas, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación es que se proceda con la cancelación anticipada y el reembolso de los cargos posteriores a la solicitud de cancelación de la renovación asociada a su plan. Una vez realizadas las comprobaciones oportunas, hemos podido verificar que el reclamante, tenía contratado el plan DAZN Anual Futbol de pago fraccionado mensual en su cuenta asociada al correo electrónico “Elfren.beltran@gmail.com“. Al momento de contratación, el reclamante, disponía de tres modalidades de contratación del Plan Futbol, las cuales detallamos a continuación, pero el reclamante opto por el plan Anual de pago fraccionado. 1- Mensual a 29,99 € - Cancelación con preaviso de 30 días. 2- Anual - Pago fraccionado 19,99 € al mes durante 12 meses. La opción más recomendada. Precio garantizado durante los 12 meses de suscripción. Tu Plan Anual con modalidad de pago fraccionado mensual asciende a 239,88 €/año. 3- Anual - Pago único 219,99 € al año. En referencia a la duración del plan, esto se encuentra disponible en nuestras Condiciones de Uso, a las que el reclamante tiene y acepto al momento de contratar: 5.2 “Si en el momento de la compra de su Suscripción de Pago no se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses), su Suscripción de Pago se iniciará en la fecha de perfeccionamiento del contrato y tendrá un plazo indefinido, pero podrá ser terminado por usted o por nosotros en cualquier momento mediante un preaviso de treinta (30) días. Si en el momento de la compra, se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses) su Suscripción de Pago tendrá una duración inicial por dicho periodo de tiempo y se prorrogará de forma automática por el mismo plazo inicial (o, si es diferente, conforme se especificaba durante el proceso de compra de tu Suscripción de Pago) salvo que la suscripción sea válidamente cancelada por usted mediante el correspondiente preaviso de treinta (30) días, dicha terminación tendrá efecto al final del periodo inicial o del existente periodo de suscripción, como corresponda. Nuestro derecho de suspender o terminar de forma inmediata su acceso, de conformidad con las Secciones 2.14 o 7.2 se mantiene inalterado.” 5.3 “Usted puede terminar su Suscripción de Pago iniciando sesión en la sección Mi Cuenta y haciendo clic en el botón Cancelar suscripción y, completando el proceso de cancelación, esta circunstancia se considerará como preaviso a los efectos de la Sección 5.2. En el caso de que haya terminado el contrato conforme a la sección 5.2, seguirá teniendo acceso al Servicio DAZN hasta el final de su periodo de suscripción, momento en el que finalizará (...).” Esto se desprende de nuestras Condiciones de Uso a las que tiene acceso al contratar “(5.8) Hasta el límite permitido por la normativa aplicable, usted reconoce y acepta que la entrega del Servicio DAZN tendrá lugar dentro del periodo de desistimiento aplicable (si lo hubiera), y, en consecuencia, una vez que acceda efectivamente al contenido del Servicio DAZN, perderá su derecho de desistimiento”. Adjuntamos a la presente, copia de la totalidad de nuestras Condiciones de Uso, disponibles en todo momento en nuestra página web. s:daznsupport.zendesk.com/hc/es-es/articles/16391473315101-CONDICIONES-DE-USO Confirmamos que el reclamante gestiono la cancelación de la renovación de su plan Anual Futbol de pago fraccionado y estará activo hasta el 20 de enero del 2026. En este caso ya se han visualizado contenido de forma activa, motivo por el cual no resulta procedente la cancelación anticipada de la suscripción de pago anual fraccionado, ni el reembolso solicitado y por todo, ello desde DAZN entendemos que el servicio se ha prestado adecuadamente y que, los procesos de suscripción llevados a cabo por el reclamante se han realizado correctamente. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. TC PDF - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Este correo electrónico es un servicio de DAZN Support. [9L74K1-GWL7E]