Garantía

J. P.

A: Leroy Merlin

19/04/2026

Reclamación ante LEROY MERLIN ESPAÑA, S.L.U. en relación con la incidencia 4290860, ante la negativa de la empresa a hacerse cargo de la garantía de un producto defectuoso. DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: José Ángel Perna Pesquer DATOS DEL RECLAMADO Razón Social: LEROY MERLIN ESPAÑA, S.L.U. (CIF: B-84818442) Establecimiento: Leroy Merlin C.C. Puerto Venecia (Zaragoza) El 16/12/2020 adquirí un plato de ducha modelo Kioto BL Verona, que cuenta con una garantía comercial de 20 años. La instalación fue realizada el 08/02/2021 por profesionales facilitados por Leroy Merlin. Al aparecer una grieta, el 11/04/2026 reclamé verbalmente con Atención al Cliente (se me asignó el número de incidencia 4290860). Por WhatsApp su empresa declinó su responsabilidad alegando que su garantía expira a los 3 años y me ha derivado a gestionar la reclamación directamente con el fabricante (Basins Spain). He adquirido plato de ducha y el servicio de instalación en Leroy Merlin. Considero que Leroy Merlin es el responsable de gestionar la garantía comercial que él mismo publicita, evitando que yo pueda quedar desamparado en un posible cruce de acusaciones entre vendedor, instalador y fabricante. Así mismo la sustitución del plato conlleva riesgos de daños colaterales en la mampara, grifería y revestimientos. Pido que Leroy Merlin asuma la reparación o sustitución integral, garantizando que el baño quede en perfecto estado tras la intervención. Por todo ello solicito que Leroy Merlin realice el trámite necesario para hacer efectiva la garantía comercial de 20 años, procediendo a la sustitución del producto y asumiendo todos los costes y riesgos derivados de la obra. DOCUMENTACIÓN QUE ADJUNTO: Ticket de compra, justificante de instalación, garantía comercial y foto del plato de ducha con la grieta.