Buenas tardes,
A la atención del equipo de la OCU:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa [NOMBRE DE LA EMPRESA – si es una empresa de alquiler de campers, incluir nombre completo], con motivo de la grave falta de atención y gestión negligente respecto a la reserva número 93ZJXP, correspondiente al alquiler de una camper en Islandia del 13 al 24 de octubre de 2025.
Antecedentes:
El pasado 1 de octubre de 2025, la empresa nos informó por correo electrónico de la quiebra de Play Airlines, la compañía aérea contratada para nuestro viaje.
En ese mismo correo, ofrecían ayuda a los clientes afectados por dicha situación. Siguiendo sus instrucciones, enviamos inmediatamente la documentación solicitada, acreditando la imposibilidad de viajar en las fechas previstas.
El 2 de octubre, un agente llamado Qamar Rasheed nos respondió solicitando nuevas fechas. Contestamos rápidamente con varias propuestas.
Desde entonces, no hemos recibido respuesta alguna por escrito, a pesar de haber enviado varios correos electrónicos solicitando información y solución.
Situación actual:
Ante la ausencia de respuesta escrita, hemos llamado en múltiples ocasiones, recibiendo atención únicamente en inglés, y promesas de devolución de llamada que nunca se han cumplido.
Finalmente, el día 10 de octubre, a solo tres días de la fecha prevista de recogida (13 de octubre), nos informan por teléfono que llamemos el lunes 12 para que nos confirmen si podremos recoger una camper el martes 13.
Esto es una falta total de seriedad y previsión, además de una gestión inadmisible para un servicio internacional que ha implicado una inversión de más de 2.000 € por nuestra parte.
Hemos solicitado alternativas razonables, como reprogramar el viaje a octubre, abril o mayo de 2026, o incluso recoger la camper en Barcelona, donde también operan, pero no se nos ha ofrecido ninguna solución efectiva.
Reclamación:
Consideramos que esta empresa está actuando de forma claramente negligente y que su único objetivo parece ser agotar los plazos y dejar que perdamos el dinero invertido.
Nos encontramos a solo tres días de la fecha de inicio del servicio sin confirmación alguna por escrito, lo que nos deja en total inseguridad.
Solicitamos a través de la OCU su intervención urgente para evitar un perjuicio económico grave y exigir a la empresa que cumpla con su responsabilidad ante esta situación excepcional.