Reclamación Air France

A. A.

A: Air France

06/11/2023

Compré unos billetes en la página de Air France de ida Barcelona - San Francisco (13/10/23) y vuelta Sacramento - Barcelona (21/10/23) (REF. RESERVA QDM36E). El vuelo de vuelta desde Sacramento tuvo un retraso e hizo que llegara justa de tiempo a Los Angeles y perdiera la conexión Los Angeles-Paris (que además salió 5min antes de lo previsto). Pude coger el vuelo siguiente, pero el resultado fue que llegué a Barcelona más de 3h más tarde de la hora prevista. Como nota personal decir que ese día, el 21, era la fiesta del 1er cumpleaños de mi hija y no pude asistir. Reclamo vía OCU la indemnización de 600 eu por retraso de llegada de más de 3h de la hora prevista. Esta es una segunda reclamación a la ya realizada el mismo día 21 de octubre (Ref. C-7050368) donde se rechaza el pago de indemnización por el siguiente motivo:'En relación a su solicitud, lamento informarle que debido a que su vuelo partía desde un aeropuerto localizado fuera de la Unión Europea, y al ser Delta Air Lines una aerolínea no comunitaria, la normativa europea no entra en vigor y por tanto, no es posible acceder a una compensación'.Sin embargo, yo compre un billete a una empresa europea AirFrance, con un inicio y fin del trayecto en Barcelona. Fue Air France (y no yo) la que tuvo que subcontratar a otra empresa. Yo contraté y pagué a AirFrance. Fue Air France la que subcontató a Delta. Es por ello que vuelvo a solicitar a Air France, empresa que yo contaté y a la que pagué, reconsidere mi reclamación y me realice el pago correspondiente.Atentamente,