Asunto: Reclamación por mala praxis, negligencia y solicitud de indemnización por daños y perjuicios – Adeslas Dental (Clínica Adela Dental, Marbella)
Exposición de los hechos:
En febrero de 2026 acudí a Adela Dental para tratar una muela partida. La clínica me hizo esperar un mes completo para darme cita, ignorando mi perfil de discapacidad (69%) y agravando innecesariamente mi situación de salud. Tras realizarme una reconstrucción por la que cobré 125€, la profesional manifestó dudas sobre su eficacia ("¿a ver si dura dos meses?"), demostrando negligencia consciente. Efectivamente, la pieza colapsó a las 5 semanas, dejándola inservible.
Daños y perjuicios derivados:
Esta deficiente actuación no solo ha supuesto una pérdida económica directa, sino que ha derivado en un daño emergente grave:
Costes directos: 125€ de la reconstrucción fallida + 100€ abonados por la extracción de urgencia realizada posteriormente en otra clínica (Marve Clinic) al resultar insalvable la pieza por la negligencia previa.
Impacto en salud y suplementación: El dolor y la ansiedad derivados de este tratamiento fallido me obligaron a modificar drásticamente mi rutina de salud y a realizar un gasto imprevisto y elevado en suplementos médicos.
Alteración de parámetros médicos: El proceso ha alterado los resultados de mis analíticas fundamentales (homocisteína, entre otros), obligándome a sufragar analíticas adicionales para evaluar el daño provocado a mi salud.
Solicitud:
Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra de los 125€ abonados por el tratamiento fallido, así como una indemnización compensatoria por la totalidad de los daños y perjuicios económicos (gastos médicos, suplementación y analíticas) derivados directamente de la mala praxis de Adela Dental. Adjunto pruebas documentales de las facturas y la variación en mis parámetros médicos.