Reclamación a Tradeando.net (Retsinnal Group)

Venta

X. N.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

25/02/2025

El 7/02/2025, contraté una formación en trading ofrecida por Tradeando.net (Retsinnal Group) a través de una llamada de admisión. Durante esta llamada, se me aseguró que el curso me permitiría operar con éxito siguiendo su estrategia y que tendría acceso a una cuenta de fondeo escalable de 5.000 €. Sin embargo, una vez realizado el pago, comprobé que la información facilitada durante la venta no se corresponde con la realidad del servicio recibido. Los motivos que justifican la reclamación son los siguientes: 1. Falta de información clara y veraz en la contratación Durante la llamada dejé claro mi horario disponible para operar, y en ningún momento se me informó de que la estrategia principal del curso era incompatible con mi disponibilidad. Si hubiera sabido este dato, no habría contratado la formación. Tras mi queja por este motivo, se me indicó que podía operar con otros activos (divisas), pero esto no es el objetivo del curso, que está basado en acciones. 2. Engaño sobre la cuenta de fondeo de 5.000 € En la llamada se me aseguró que tendría acceso a una cuenta fondeada escalable de 5.000 € en 7 días, pero al entrar en la plataforma descubrí que: No se concede de inmediato: La conceden a los 90 días y al escalar la cuenta, hay que superar una prueba adicional de pago. Este detalle es clave, ya que se utilizó como reclamo principal de venta. 3. Falta de transparencia en el precio y en la financiación En la llamada se me indicó que el curso tenía un coste de 169,83 €/mes durante 12 meses, pero no se me informó de que el coste total era de 1.750 € ni de que se estaba formalizando una operación de financiación con intereses. No se me informó previamente de las comisiones de la financiera (Sequra), lo que impidió que pudiera valorar el coste real del servicio. Al no conocer el precio total antes de la financiación, se me privó de la posibilidad de comparar el coste con otras opciones o de realizar un pago único sin financiación. 4. Falta de contrato y documentación legal No se me proporcionó ningún contrato antes del pago. La contratación se realizó a través de una llamada telefónica, y el pago se efectuó durante la misma llamada. El proceso fue guiado por el comercial sin informar de las condiciones, presionando para entrar en la plataforma y sin informar de la pérdida del derecho al desistimiento al acceder a la web. 5. Calidad del curso inferior a lo prometido En la venta se me aseguró que el curso estaba impartido por E.M., pero al acceder al material descubrí que las lecciones están grabadas por exalumnos, con explicaciones de baja calidad. E.M. apenas aparece en algunos vídeos, lo que no se corresponde con la imagen de la formación que se vende. Pretensión Anulación del contrato, ya que la contratación se realizó sin información esencial, con falta de transparencia y bajo prácticas comerciales agresivas. Cancelación de la financiación con Sequra, ya que se formalizó sin que se me informara del coste total del curso ni de las comisiones. Adjunto toda la documentación disponible y quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente, Xavier Nusas López