reclamación a renault calidad baja precios abusivos protocolos abusivos garantías ridículas

G. S.

A: RENAULT ESPAÑA

27/03/2024

Quiero interponer esta reclamación a Renault y dejar claro que el servicio es vergonzoso y que voy a hacer todo lo que está en mi mano para difundir mi caso por las redes y hasta el Tribunal Europeo para destapar todos los abusos que he sufrido de parte de Talleres Escorial Renault desde que he comprado mi coche. Reclamo varias cosas:1- La falta de calidad de los Renault Zoe, son coches que se averían con tanta facilidad sin tener ni 100000 kilómetros.2- La incompetencia del taller de la Casa, cada vez que lo llevo para una avería, que por desgracia ya he tenido varias, los de la casa tardan en darme un diagnóstico entre 1 y 3 semanas, y encima a veces me dicen que no es definitivo, que tenían que abrir para asegurarse, y que sólo eso me costaría más de 500 euros. Tengo que decir que con mis coches anteriores de gasolina o diesel, la reparación más costosa de lejos ha tenido un importe de 600 euros en total, por hacer una comparación.3- Relacionado con esto, denuncio los precios abusivos y la arbitrariedad. Resulta que el año pasado tuve un problema- el coche dejó de cargar, era un problema de la batería. En este caso como la batería estaba en garantía, aunque eso no me lo comentaron, y yo tampoco lo sabía en aquel momento (lo sé ahora porque he investigado por mi cuenta), decidieron cambiar una pieza, y el arreglo me costó casi 3000 euros. Ahora que supuestamente se ha averiado el motor, y ya no está en garantía, me pretenden cambiar todo el motor, por protocolo de seguridad, por un total que asciende a más de 5000 euros. A este paso, lo próximo será que se aflojara una tuerca y que por protocolo me digan que me tienen que dar un coche nuevo, a precio de oro por supuesto, ¡qué conveniente! Cobran el triple o el quíntuple que otros mecánicos. Por ejemplo, por el cambio de una bombilla o por cambiarte la batería auxiliar, y cuando se trata del motor o la batería, pretenden cambiártelos enteros, si no están en garantía, y así se forran de esta manera tan indecente, desangrando y desesperanzando al cliente. 4- Se aprovechan de que no se sabe tanto de coches eléctricos y quieren hacer su reparación exclusiva de la Casa- no permiten que otros mecánicos operen, o no les venden piezas, así pueden imponer el protocolo que quieran, como vender un motor entero, si sólo es defectuosa una pieza, y cobrar cinco veces más que un mecánico normal. Se han convertido en una mafia. Lo que no os dais cuenta es que a corto plazo puede que estéis ganando una pasta, pero a largo plazo lo que hacéis es desanimar y minar las ventas de coches eléctricos. Y estoy dispuesta a llegar hasta el tribunal Europeo por estas prácticas abusivas, porque además a España se le dan subvenciones para que el aumente el parque de coches eléctricos y los enchufes por la ciudad, y lo que hacen empresas y talleres como las de Renault es convencer a la opinión pública que no estamos aún preparados para los coches eléctricos, que es un coche poco fiable y que sus reparaciones son absolutamente inasumibles para el ciudadano de a pie.5- Os aprovecháis del desconocimiento del cliente. Me cambiaron la batería auxiliar dos años antes de lo necesario. Cuando compré el coche, le hice una revisión y me dijo el mecánico de Renault, Le puedo cambiar la batería auxiliar, ya toca. le doy el OK, me clava 300 euros, y me hace un cambio de batería auxiliar a los dos años de antigüedad del coche, cual es mi sorpresa 4 años más tarde cuando me entero que esos cambios se hacen cada cuatro años y que en otros talleres me cobran 3 veces menos. ¡Delictivo!6. La garantía ridícula que da Renault del motor, Cuando lo compraba, eran cinco años, ¡ahora se vende con dos años de garantía! Señores, no estamos hablando de una tostadora, estamos hablando de un coche carísimo, que como mínimo tendría que garantizar al cliente largos años de durabilidad y calidad.7. La pasividad de Renault con los clientes. Primero llamé a reclamar todos estos hechos por teléfono a atención al cliente de Renault. Lo único que han hecho es avisar al taller que ya estoy informada que la batería está en garantía, por lo tanto ahora el taller decide cambiar de diagnóstico para seguir cobrándome sumas desorbitadas. Por otro lado, los de atención al cliente me dice que no se pueden meter en los precios y decisiones del taller- pues si es así, los talleres de la casa os hacen un malísimo marketing, y puedo augurar ventas de Renault Zoe cercanas al 0% en un futuro muy próximo, si no os encargáis internamente de vuestras incongruencias y actitudes mafiosas, precios abusivos y falta de calidad.Soy de las primeras personas que apostaron por los coches eléctricos, lo compré cuando todavía éramos el 1% de propietarios de coches eléctricos, con la fe absoluta de que gestos como el mío podría mejorar el mundo y de que marcas distinguidas como Renault merecían un aplauso por hacer esos coches. Por supuesto, no me imaginaba que mi coche empezaría a averiarse con sólo con 6 años de antigüedad.Cuando aún no ha pasado ni un año desde la última avería de 2700 euros, el coche se avería de nuevo, toda la familia dentro, salta el testigo STOP Avería Eléctrica del Motor y el coche se para, menos mal conseguimos llegar al arcén, porque si no, estábamos muertos.Lo que quiero es- 1, que se me cambie sólo la pieza defectuosa del motor, no todo el motor, 2, que no se me cobre mano de obra para diagnosticar, y mucho menos si es una cantidad así de desorbitada, 3, que se me devuelva el dinero de la reparación del año pasado, 2700 euros, porque tendrían que haber cambiado la batería gratis, 4, y que ahora también se me cambie la batería principal, y gratis, mientras está en garantía aún, porque visto lo visto, si no la cambio ahora, dentro de unos meses fallará, por los defectos de fábricaEsta reclamación la envie hace más de dos semanas y se niegan a responder debidamente por escrito, me dicen que no se puede hacer nada sin abrir el coche para diagnocarlo, y no me dan presupuesto