Reclamación a Pelostop - Grupostop

C. L.

A: GrupoStop. Servicios de Depilación Bloc

07/11/2019

Contraté los servicios de depilación laser del Grupo Stop-Pelostop en Enero de 2017. Dado el pago por adelantado de los mismos, en el momento actual, continúo recibiendo sus servicios. Expongo a continuación las diferentes incidencias que he sufrido y estoy sufriendo:1- Adquisición de bonos de depilación láser del Grupo Stop-Pelostop mediante contrato verbal, sin acceso a contrato escrito alguno, siendo el consumidor informado parcialmente de las condiciones de contratación. 2- Ursurpación de firma electrónica en banca online para confirmar pasarela de pago con únicamente permiso verbal sin aportar contrato o condiciones de lo que se está contratando. Ocurrió en el Centro de Depilación del Grupo Stop-Pelostop de A Coruña el 10/5/2018, momento en el cual, mientras me depilaban una zona de un bono ya contratado, entra la encargada y me ofrecen verbalmente una “oferta” que únicamente existe si se contrata el servicio a través de una financiera (Sabadell Consumer Finance) sin coste alguno y con pago a plazos en un año. La Encargada me comenta que es imposible facilitarme el contrato en el momento del pago, pero que lo recibiré por mail junto con el recibo. Tras dar mi número de cuenta bancaria, mail y teléfono móvil (insisto mientras estaba siendo depilada) Sabadell Consumer Finance envía un sms a mi móvil, con un código, que la Técnico y Encargada me solicitan para firmar el crédito en “el ordenador del mostrador” sin conocer o visualizar yo, lo que se estaba firmando en mi nombre. Al día siguiente, consciente de mi exceso de confianza, intercambio varios mails con la Encargada del centro de Grupo Stop-Pelostop A Coruña mostrando mi nerviosismo e incertidumbre, explicándome la Encargada que es un procedimiento habitual que “tarda unos días”. Finalmente, la Encargada del centro de depilación láser Pelostop de A Coruña me envía escaneados los bonos pero no el contrato de la financiera Sabadell Consumer Finance, con la cual contacto telefónicamente, me informa de una comisión de apertura de cuenta de 93 euros y un pago en plazos durante 2 años (información diferente a la que me había facilitado la Encargada del centro de Pelostop A Coruña). La financiera Sabadell Consumer Finance me envía el contrato por correo postal (ya firmado de forma electrónica y sin revocación). Contacto en varias ocasiones con la Encargada del centro de depilación láser del Grupo Stop-Pelostop de A Coruña (por mail y telefónicamente) sin admitir los hechos a pesar de los mails a los que he hecho referencia previamente.3- Incumplimiento del Programa de compromiso de eficacia del Grupo Stop-Pelostop: adquirido al contrato de los bonos, y al que únicamente tuve acceso tras reclamar al Oficina Municipal Información al Consumidor de León el 11/abril /2019. En dicho contrato se especifica que tras completar el bono de 10 sesiones, siempre y cuando entre ellas no haya más de tres meses, si persiste vello, se ofrecerán de forma gratuita sesiones de depilación láser durante 1 año. Como digo, este contrato se firma, pero no se aporta al consumidor de forma directa. Inicié compromiso de eficacia de depilación láser del Grupo Stop-Pelostop el día 27 de Noviembre de 2018 en el Centro de Barcelona. Posteriormente, en Febrero 2019 en el centro de depilación láser del Grupo Stop-Pelostop de León, se niegan a continuar con el Compromiso sin justificar causa alguna (se excusan en que no hay encargada). Voy incluso voy a otro centro en León, remitiéndome al primero. Tras reclamar al departamento de Atención al Cliente del Grupo Stop-Pelostop y a la Oficina Municipal Información al Consumidor de León el 11/abril /2019 consigo continuar las sesiones de depilación del compromiso de eficacia achacando la incidencia a un “problema informático” dado que las compañeras del centro de Barcelona no habían especificado de forma correcta el inicio del compromiso de eficacia en Noviembre 2018. 4- Cancelación de sesiones por broceado excesivo: Me ha ocurrido en varias ocasiones, por lo que únicamente voy a referirme a esta última: Sesión de depilación láser en el Centro Pelostop de Segovia el día 12 septiembre. Insisto en que estaré expuesta al sol del 5 al 13 de Octubre. La Encargada y la Técnico, me citan para el 4 de Octubre para nueva sesión (me explican que no hay inconveniente ya que habrían transcurrido más de 15 días desde el fin de la exposición). Yo misma retraso la cita hasta el día 7 de Octubre. Soy valorada por la Encargada y la Técnico, cancelando la sesión por “exposición reciente al sol y bronceado”. Me citan el 22 de Octubre (último día para mantener compromiso de eficacia). A pesar de insistir en mi pregunta de qué es lo que ocurriría si ese día también me cancelan la sesión, no obtengo respuesta alguna.¡, por lo que deduzco que perdería el compromiso de eficacia.5- Falta de respuesta desde el departamento de Atención al Cliente del GrupoS Stop-Pelostop. Durante estos años he enviado mails a dicho departamento con cada incidencia sin tener respuesta.6- Impuntualidad en las sesiones en el centro de Depilación láser del Grupo Stop- Pelostop en León.7- Escasa predisposición del Grupo Stop-Pelostop a permitir el acceso del consumidor a la hoja de tratamientos láser recibidos (se especifican fecha, duración e intensidad del láser).8- Mal trato personal por parte de la Técnico del centro del Grupo Stop-Pelostop de León tras conocer la interposición de reclamación en la Oficina Municipal Información al Consumidor de León el 11/abril /2019, motivo que me obligó a cambiar de centro en la misma ciudad.