Financiación

A. G.

A: MYKREDIT. Trive Credit Spain

23/12/2025

Motivo: Incumplimiento de derecho de desistimiento y reclamación indebida de deuda. Hechos: El día 26/07/2025 suscribí el contrato de microcrédito nº 2587293 con la entidad myKredit. El 08/08/2025, dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento por correo electrónico. Siguiendo las instrucciones de la entidad enviadas ese mismo día, remití el formulario de desistimiento firmado y copia de mi DNI por ambas caras. Tras realizar dichos trámites obligatorios impuestos por la entidad, procedí al abono íntegro del capital prestado (500 €) el día 15/08/2025. Desde el momento del desistimiento, he enviado 5 correos electrónicos (8 de agosto, 8, 13 y 15 de septiembre) solicitando el desglose de intereses devengados para cerrar la cuenta. La entidad ha ignorado todas mis comunicaciones, no me ha facilitado la liquidación solicitada y ha derivado mis datos a la agencia de recobro ALTH LOAN, de la cual recibo SMS con amenazas de juicio. Argumentación Jurídica: La demora entre la solicitud de desistimiento (día 8) y el pago del capital (día 15) es imputable exclusivamente a la entidad, que me obligó a esperar una confirmación y trámites documentales que posteriormente no gestionó. Al no haberme facilitado el importe de los intereses a pesar de mis reiterados requerimientos, la entidad ha incurrido en mora del acreedor y falta de transparencia (Art. 7 Ley 3/2014). Solicitud: Que se considere el préstamo totalmente liquidado y cancelado con el pago de los 500 € ya realizado. Que se anule cualquier reclamación de intereses, dado que la falta de pago de estos se debe a la desidia y falta de respuesta de la entidad. El cese inmediato del acoso por parte de la agencia de recobro ALTH LOAN y la emisión de un certificado de deuda cero. Deseo dejar constancia de que la actitud de la entidad, que combina un silencio absoluto ante mis intentos de solución con un acoso telefónico y mediante SMS de tono amenazante, me ha sumido en un estado de indefensión total. Esta situación de incertidumbre y presión constante por una deuda que considero saldada ha derivado en un cuadro severo de ansiedad que está afectando gravemente a mi salud y bienestar diario. Es inadmisible que un consumidor, tras cumplir con sus obligaciones de pago y desistimiento, se vea sometido a este nivel de estrés por la desidia administrativa de la empresa."