Reclamación a Mutua Madrileña por incumplimiento de servicio

D. C.

A: MUTUA MADRILEÑA

29/07/2025

Yo, David , con DNI xxxxx, titular de la póliza de seguro número xxxxx correspondiente al vehículo Marca Peugeot Modelo 3008 - Matrícula XXXXX, me dirijo a ustedes para solicitar de manera urgente un vehículo de sustitución, debido a un grave incumplimiento del servicio de asistencia en carretera y traslado de vehículo averiado, prestado por su entidad. El pasado sábado 19 de julio de 2025, mi vehículo sufrió una avería durante el regreso de mis vacaciones. El coche fue trasladado inicialmente a una base en Castellón, ya que la avería tuvo lugar a más de 100 km de nuestro domicilio en Cabanillas del Campo. Se nos proporcionó un taxi para el regreso, pero al ser una familia de 5 personas, tuvimos que dejar parte del equipaje en el coche, lo que agrava la situación. En cuanto al traslado del vehículo: - Se nos indicó que sería trasladado el lunes 21 de julio, cosa que no se cumplió. - Más tarde nos comunicaron que se haría al final de esa semana. - El jueves 24 de julio, acudió una grúa grande para el traslado, pero rechazaron llevar el coche por tener bicicletas en el techo, algo que ya se había comunicado previamente. - El mismo día se reprogramó el traslado para el jueves 31 de julio, lo que supone casi dos semanas sin disponer del vehículo. Todo esto ha ocurrido sin que se nos haya ofrecido una solución realista ni compensación alguna. Dado que las demoras y errores son responsabilidad de la gestión de Mutua Madrileña y/o sus proveedores, considero que se está incurriendo en un incumplimiento del servicio de asistencia, lo que me habilita a solicitar un vehículo de sustitución de forma inmediata. Además, me reservo el derecho a reclamar una indemnización por los perjuicios causados, ya que esta situación ha afectado gravemente a mi movilidad familiar y laboral. Solicito formalmente: 1. La entrega inmediata de un vehículo de sustitución mientras se resuelve el traslado de mi coche. 2. La investigación y aclaración de los fallos en la gestión del servicio prestado. 3. Una compensación económica en caso de no poder facilitar el vehículo sustitutivo en el plazo más breve posible. El viernes 25 de julio les envié esta reclamación a través de sus distintos medios. Tras enviarla llamé de forma telefónica y en primera instancia me comunicaron que iban a resolver la reclamación y se pondrían en contacto conmigo ese día. No fue así. El sábado no ofrecían servicio de atención al cliente. De nuevo el lunes me volví a poner en contacto en 3 ocasiones para que alguien me diera una solución y en las 3 ocasiones la respuesta era que el "departamento de calidad" era el que me tenía que dar respuesta, pero que no me podían pasar de ninguna manera para poder hablar con ellos. Llegados a este punto, parece que la estrategia es que van a esperar a que llegue el día 31 y trasladen mi vehículo, de esa forma no darán respuesta a mis demandas. Tengo que realizar un viaje y por no tener mi vehículo tendré que buscar una alternativa con otro transporte, así que, mi reclamación irá encaminada a que me abonen estos gastos, más los derivados de los daños morales y tiempo perdidos por una negligencia producida por Mutua Madrileña.