Reclamación a CaixaBank por restricciones injustificadas en tarjeta Vueling UP!

Tarjeta bancaria

S. G.

A: *CAIXABANK*

25/04/2025

Soy titular de la tarjeta de crédito Vueling UP! emitida por CaixaBank. No tengo cuenta con nómina domiciliada en su entidad, y esa circunstancia ha derivado en múltiples restricciones que considero injustificadas, no transparentes y contrarias a la información facilitada al contratar el producto. Desde el inicio, se me ha impedido solicitar un aumento del límite de crédito o modificar la modalidad de pago, simplemente por no tener cuenta en CaixaBank. Esta limitación no está recogida de forma clara en el contrato ni en la información comercial de la tarjeta. Tras varias reclamaciones internas (tengo tres expedientes), finalmente se me permitió presentar nóminas y documentación financiera. No obstante, la solicitud fue rechazada sin valorar mi solvencia, únicamente por no tener una cuenta con nómina domiciliada en la entidad. Tampoco se me permite: - Cambiar la modalidad de pago mensual a semanal o fraccionado. - Realizar pagos manuales en oficinas. - Abrir una cuenta gratuita sin condiciones que me permita operar con normalidad con la tarjeta. El contrato de la tarjeta recoge expresamente que se puede asociar una cuenta externa y solicitar cambios en el límite y modalidad de pago. En ningún momento se menciona que todo ello queda sujeto a tener una cuenta con nómina en CaixaBank. Por ello, solicito: a) Que se me permita presentar una solicitud de aumento de crédito basada en mi solvencia real. b) Que se me permita cambiar la modalidad de pago desde mi cuenta actual. c) Que se me ofrezca, en su defecto, una cuenta básica gratuita para gestionar la tarjeta. Solicito respuesta formal por parte de CaixaBank. Gracias por vuestra atención.