Estimados/as señores/as:
Por medio de la presente, les comunico formalmente mi solicitud de cancelación inmediata y anulación de la suscripción al curso contratado con su entidad el dia 10 de abril de 2026.
En ningún momento durante el proceso de contratación fui informado de la imposibilidad de cancelar el servicio ni de la supuesta sustitución del reembolso por un vale. Esta falta de transparencia supone una clara vulneración de mis derechos como consumidor.
Asimismo, quiero dejar constancia de que el motivo de mi interés era la obtención de un certificado de inglés exigido por la Universidad Complutense de Madrid para la expedición del título de Grado en Biología, que corresponde a un nivel B1. Este hecho fue expresamente indicado por mi parte durante la entrevista previa, y el personal del centro acostumbrado a este tipo de solicitudes , en ningún momento A pesar de ello, fui presionado para contratar un curso orientado a la obtención de un nivel B2, el cual no necesito y que supone un perjuicio económico injustificado.
Cabe añadir que, tratándose de una situación habitual para el personal del centro —dado que atienden regularmente a alumnos que requieren acreditaciones de inglés para la obtención de títulos universitarios—, en ningún momento se me informó de que no era necesario acreditar un nivel B2 para mi caso concreto. Por el contrario, se me insistió en la contratación de dicho nivel superior, sin valorar adecuadamente mis necesidades reales.
Además, ese mismo día, al percatarme de que el curso requerido era el B1 y no el B2, me puse en contacto con el centro para solicitar la cancelación. Mi solicitud no fue atendida, indicándome que otro compañero responsable del asunto se pondría en contacto conmigo, lo cual nunca ocurrió. Posteriormente, el lunes siguiente volví a contactar con la academia para reiterar mi voluntad de anular el curso, encontrándome nuevamente con una negativa por parte de su entidad.
Considero que ha existido una clara falta de información, así como una comercialización inadecuada del servicio ofrecido, induciéndome a contratar un producto que no se ajusta a mis necesidades.
Por todo lo anterior, solicito: la cancelación inmediata del contrato y la devolución íntegra de las cantidades abonadas.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a iniciar las correspondientes reclamaciones ante las autoridades de consumo competentes.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
Jesús Llousas Gándara.