El día 1 de junio me mudé a mi actual domicilio y pedí el cambio de Naturgy (empresa contratada por los anteriores inquilinos) a la comercializadora regulada de Naturgy. Después de cinco semanas sin que hubieran realizado el cambio, el día 8 de julio desistí de continuar con el alta de contrato con la comercializadora regulada y contacté con Próxima Energía para darme de alta con ellos. A partir del día 9 de julio Proxima Energía se ha estado poniendo en contacto con Unión Fenosa para hacer el cambio de comercializadora en este punto de suministro. Después de 4 rechazos por parte de Unión Fenosa diciendo que no podían hacer el cambio debido a que existía una petición de cambio anterior a la de Próxima Energía, el día 14 de julio yo personalmente me puse en contacto con Unión Fenosa y les comenté que ya no existía ningún contrato con la comercializadora regulada les adjunté el mail con la confirmación del desistimiento de contrato y puse la primera reclamación. A día 23 de julio Unión Fenosa seguía rechazando el cambio a Proxima Energia diciendo todavía que existía una petición de cambio anterior. Volví a ponerme en contacto con ellos y puse una nueva reclamación ya que me constaba que la comercializadora regulada ya había pedido la anulación del cambio anterior. Proxima energía ha seguido pidiendo el cambio hasta que el 2 de agosto, después de otros nuevos 4 rechazos pusieron una reclamación en mi nombre pidiendo q se ejecutara ya el cambio.El día 5 de agosto llamé de nuevo a Union Fenosa para preguntar por qué no permitían que pueda contratar a la comercializadora de luz que más me convenga como consumidora, ya que llevo dos meses pagando una tarifa a una comercializadora con la que no me interesa estar. Mi sorpresa vino con su contestación: tienen constancia de que hay 3 reclamaciones puestas, que la comercializadora regulada ya ha pedido la anulación del cambio anterior pero que por temas informáticos pueden tardar MESES en autorizar el cambio del punto de suministro a Proxima Energía.Me parece indignante que den una contestación así en un momento en el que el coste de la luz está como está, impidiendo que un cliente pueda elegir con qué compañía quiere contratar el servicio de la luz.Espero que me den una respuesta pronto y permitan el cambio porque llevo demasiado tiempo detrás de esto y me están haciendo pagar un precio más alto por la luz del que pagaría con la nueva comercializadora que quiero contratar.A.