Rechazo de siniestro del Hogar Tuio

Contrato

J. C.

A: Tuio Seguros

09/08/2025

El caso es que en la casa que tengo alquilada, hemos tenido un siniestro, un dia el viento arranco parte el seto artificial de ocultación que está unido a la valla de la casa que separa la calle de la propiedad. Cuando el inquilino ha dado el parte del siniestro, se lo han rechazado por considerarlo continente. Como propietario, he dado parte del siniestro, y tambien me lo han rechazado, pero esta vez por consderarlo contenido. He protestado, y al final le indican al inquilino, que hubo un error, y se lo rechazan por ser contenido al aire libre, y no estar resguardado en el interior de la casa. Según las pretensiones de Tuio, el inquilino cada dia deberia estar instalando con todas sus sujetaciones el seto de ocultación a la valla y quitandolo y guardandolo en el interior de la casa. Instalar el seto de ocultación, no es una tarea facil ni menor, y se puede tardar todo un dia o más. Su instalación es duradera, por más de 10 años. Así que, todas estas explicaciones del seguro Tuio, a mi no me convencen. Les toca pagar, por favor, no busquen escusas y acepten el siniestro y sus correspondientes indemnizaciones de los gastos.

Tuio Seguros

A: J. C.

18/08/2025

Estimado Jose, Lamentamos lo ocurrido. Entendemos que esta situación te haya generado malestar. Como te indicaron nuestros compañeros, la póliza excluye los daños causados por fenómenos atmosféricos a bienes que estén al aire libre, aunque estén sujetos o protegidos con materiales flexibles. Este tipo de elementos, como el seto artificial, no están cubiertos porque no se consideran ni parte del continente ni contenido resguardado en el interior de la vivienda. Esta información está recogida en el condicionado, en el apartado de fenómenos atmosféricos. Sabemos que estas situaciones no son agradables, pero intentamos ser lo más claros posibles desde el momento de la contratación. Si te queda cualquier duda, seguimos aquí para ayudarte. Un saludo, tuio.com [2DZRME-1LLKN]

J. C.

A: Tuio Seguros

02/09/2025

Con todos mis respetos, permitanme que les diga que hay muchisimas casas que tienen setos artificiales en sus jardines, y que la gran mayoria de seguros, lo consideran continente, y no contenido. Vean las explicaciones de los expertos. Un seto artificial para la valla de jardín no se considera un mueble, pues no cumple la función de un mueble típico como una mesa y las sillas El seto artificial de una valla en un jardín se considera continente para el seguro de hogar, ya que se trata de un elemento fijo y estructural que forma parte del inmueble, igual que las paredes, techos o suelos. El seto artificial de una valla de jardín no se considera contenido, sino un elemento decorativo o de construcción que se utiliza para dar privacidad, ocultar vistas o embellecer un espacio, y que, a diferencia de un seto natural, es sintético y no requiere mantenimiento de riego o poda. Atentamente José