En fecha 12/12/2025, adquirí en Flexicar un vehículo Kia Stonic matriculado en 2023, el cual se encontraba cubierto por la garantía Premium ofrecida por la propia empresa.
A los aproximadamente cinco meses de la compra, el vehículo comenzó a emitir un ruido anómalo. Tan pronto como detecté dicho ruido, me puse en contacto con Flexicar para comunicar la incidencia y solicitar una revisión. Dispongo de prueba de dicha llamada y de la cita que me fue asignada para el día siguiente.
Durante el desplazamiento a la cita concertada con Flexicar se produjo una avería grave relacionada con el soporte del motor, provocando el desplazamiento o caída del mismo y dejando el vehículo inmovilizado.
El vehículo fue trasladado al taller indicado por Flexicar, donde permanece desde hace aproximadamente un mes pendiente de autorización de reparación.
Posteriormente, se me comunicó verbalmente, a través del responsable de postventa de la tienda, que Flexicar rechazaba el presupuesto de reparación presentado por el taller, cuyo importe asciende aproximadamente a 6.000 euros, aceptando únicamente la reparación del soporte del motor. Según la información transmitida, Flexicar considera que los daños adicionales fueron causados por haber continuado circulando con el vehículo pese a la existencia de un ruido previo.
No estoy conforme con dicha decisión por los siguientes motivos:
1. Comuniqué la incidencia a Flexicar de forma inmediata tras detectar el ruido.
2. Solicité y obtuve cita para revisión al día siguiente.
3. La avería se produjo precisamente durante el desplazamiento a dicha cita.
4. Dispongo de pruebas documentales de la llamada realizada y de la cita asignada.
5. Considero que los daños adicionales son consecuencia directa del fallo inicial y no de una actuación negligente por mi parte.
Por todo ello, solicito:
● Que Flexicar revise nuevamente el expediente teniendo en cuenta las pruebas aportadas.
● Que asuma la totalidad de la reparación necesaria para devolver el vehículo a su correcto estado de funcionamiento.
● Que se mantenga una solución de movilidad adecuada mientras el vehículo permanezca inmovilizado por una incidencia objeto de garantía.
Considero que he actuado con la diligencia exigible al comunicar inmediatamente la incidencia y acudir a la revisión concertada, por lo que rechazo que los daños ocasionados puedan ser imputados a una conducta negligente por mi parte.
Solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora y para la búsqueda de una solución amistosa al conflicto planteado.