Rechazo de facturas

Facturación

M. E.

A: NATURGY

10/09/2025

Estimados señores: A mediados de la semana pasada recibí una carta por parte del abogado de la citada compañía, Naturgy Iberia, S.A., por la cual se me requiere para el pago de unas facturas, de importe total 182,53 €, como consecuencia de unos pagos que no habría satisfecho, correspondientes a ejercicios anteriores. Al desconocer cuál era el concepto al que respondían dichos cargos, acudía a la oficina de Naturgy Iberia, S.A., de Girona. Me atendió una empleada que respondía por el nombre de Maribel, la cual me puso a disposición las tres facturas a que obedecía el referido impago u que aporto como documentos adjuntos. Dichas facturas corresponden al servicio Electric Xpres, según el contrato que también se menciona en la factura. Dicha empleada también me aconsejó que, en caso de presentar una reclamación, lo hiciera a través de la OCU, como así hago. En primer lugar, debo decir que, desde el año 2021, ya no resido, por ningún concepto (ni primera ni segunda residencia, en dicho domicilio), con lo cual si dichas factura se notificaron por correo ordinario, en modo alguno pude acceder a ellas. De otra parte, y desde el año 2020, también me di de baja de la entidad bancaria a que hace referencia la domiciliación de la factura, con lo cual, y para el caso de haberse practicado las notificaciones por parte de le empresa, me hubiera sido imposible atenderlas. En segundo lugar le propia empleada de la empresa que me atendió, me advirtió que el importe reclamado no sera el fijado por el abogado de la compañia, de importe 182,53 € mencionado sino de 172,33 €, según se acredita en la documentación adjunta. En tercer lugar, si la empresa a través de su abogado, pero también en ejercicios anteriores (2019, 2020, etc.) ya me avisa y me avisó a través de mi correo electrónico de las facturas pendientes, no se explica que las facturas mencionadas de 2022, 2023 y 2024 no me las haya enviada a través del mismo sistema de envío; con lo cual, se me ha producido una manifiesta indefensión. En cuarto lugar y como también acredito en documento adjunto, ya envié un escrito en 2021, alegando que en 2020 me di de baja de la citada compañía de los servicios de luz y de gas y que, al reclamarme en aquel momento la prestación de un servicio complementario, la empresa conculcaba la Ley 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios que establece que, al dar de baja el o los contratos principales se entienden también dados de baja los contratos complementarios. Además de ello, y como puede verse, en dicha reclamación ya ponía de manifiesto de darme de baja de todos los contratos, a todos los efectos; con lo cual, ya existió una manifestación expresa por mi parte de darme de baja de todos los servicios de la empresa. Por todo ello, INTERPONGO LA PRESENTE RECLAMACIÓN, solicitando de la empresa Naturgy Iberia, S.A. resuelva como indebida la reclamación que ha presentado en mi contra, por las facturas e importes mencionados, correspondientes a 2022, 2023 y 2024. Girona, 10 de septiembre de 2025. Miguel Angel Villacampa Ester 39033693W