Rechazo de cambio de talla

Desistimiento

08/09/2025

Estimado/a equipo de atención al cliente de Adidas, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción y sorpresa ante el rechazo de la solicitud de cambio de talla de unas zapatillas que adquirí recientemente a través de su plataforma. He solicitado el cambio de talla de este artículo siguiendo el procedimiento indicado en su página web, y he devuelto las zapatillas tal como se solicitó. Sin embargo, para mi sorpresa, he recibido el paquete devuelto en mi domicilio con un escrito en el que se indica que se rechaza la devolución. En añadido, me he puesto en contacto con su departamento de atención al cliente telefónico, el cual me ha detallado que el motivo es que no se encuentran en las condiciones exactas a las entregadas pero al preguntarles por más detalles de que condición es la que se encuentra a su criterio defectuosa o distinta no sabe indicarme por no haberlo detallado el departamento de calidad Hasta ahora, nunca había tenido problemas con este tipo de procesos y jamás hubiera esperado este tipo de experiencia con una empresa de la reputación de Adidas. Les solicito, por favor, una aclaración detallada sobre los motivos de este rechazo, así como una solución al inconveniente, ya que considero que he cumplido con los términos y condiciones indicados para este tipo de procesos. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible, ya que me gustaría resolver esta situación de manera satisfactoria. Quedo a la espera de su respuesta, Sin otro menester, reciban un cordial saludo, Atentamente, S.D.T. PD: Adjunto documentos gráficos del estado de las deportivas y escrito recibido.

10/09/2025

Buenos días, continuo insistiendoles por distintas vías y sigo sin obtener explicación de sus criterios de medición del desgaste. Tratándose de un modelo que solo se vende por internet, y de tarifa premium como ustedes mismos catalogan, comprenderán que reclame al no estar de acuerdo con su veredicto y no explicarlo ni defenderlo, dado que estoy en mi derecho. Continuo pendiente de contestación al respecto con fundamento. Sandra Díaz de Tuesta

10/09/2025

Buenas tardes de nuevo, Veo conveniente comentar que a su equipo de atención al cliente también les parece lógico probar la prenda de acuerdo al comentario adjunto y es que realmente es un derecho del consumidor, más aun siendo un producto que solo se vende online. De conformidad con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor tiene derecho a comprobar la adecuación del producto antes de formalizar la compra. En particular: El artículo 60 obliga al empresario a facilitar información clara, veraz y suficiente sobre las características principales del producto antes de que el consumidor quede vinculado por el contrato. Entre dichas características se encuentra necesariamente la talla y el ajuste de la prenda, que solo pueden verificarse mediante la prueba de la misma. El artículo 116 establece la obligación del empresario de entregar productos que sean conformes con el contrato, respondiendo de cualquier falta de conformidad en el momento de la entrega. La conformidad de una prenda de vestir depende esencialmente de que resulte adecuada en talla y ajuste a la persona consumidora. En consecuencia, la práctica de permitir la prueba de las prendas en el establecimiento no solo es lógica y habitual en el tráfico comercial, sino que constituye una garantía del cumplimiento de los derechos reconocidos a los consumidores por la citada normativa. Negar la posibilidad de probarse una prenda antes de la compra podría interpretarse como una vulneración del derecho a recibir información suficiente y a comprobar la conformidad del producto, generando así una limitación ilegítima de los derechos del consumidor. Teniendo ello en cuenta y el estado que nuestro en fotografías, creo que queda justificado por mi parte que están faltando a su deber por el derecho a desistimiento que pretendo ejercer desde el 22 de agosto. Quedo pendiente de sus comentarios justificando si decisión o retractandose. Un saludo, Sandra Díaz de Tuesta Rodríguez