RESERVA: 1667477567
A continuación, expongo los hechos que han dado lugar a los cargos en mi tarjeta, así como las razones por las que no los reconozco ni estoy de acuerdo con ellos.
Realicé el pago por adelantado de la reserva del alquiler del vehículo a través de la empresa Enterprise Rent-A-Car. Posteriormente, no he recibido ninguna explicación escrita ni factura que justifique los cargos imputados, los cuales no reconozco.
Confirmo que ya he intentado obtener la devolución de los importes, poniéndome en contacto con la oficina de Enterprise en Poblenou, Barcelona, mediante el número de teléfono correspondiente.
La cronología de los hechos y las gestiones realizadas con la empresa son las siguientes:
El 16 de diciembre de 2024, tras realizar la reserva y el pago por adelantado con mi tarjeta de crédito, me entregaron el vehículo el 21 de diciembre de 2024, junto con el contrato de alquiler que reflejaba las condiciones acordadas según mi reserva. En dicho contrato se añadían cargos adicionales: 55 € por una tasa por circular en vías extranjeras y 200 € como garantía por posibles daños al vehículo. El mismo día de la entrega del coche, recibí el contrato por correo electrónico.
En el momento de la entrega del vehículo, como de costumbre, lo revisé prestando atención a posibles daños en la carrocería, pero no me fijé específicamente en los neumáticos.
En la fecha de devolución del vehículo, lo entregué en el mismo estado en el que me fue entregado. No tuve ningún incidente con el vehículo. Sin embargo, la empleada me informó de que, de forma visual, había observado un deterioro en uno de los neumáticos, y alegó que este daño había sido provocado por mí. Por ello, me indicó que se aplicaría una penalización. En ningún momento acepté esa afirmación, ya que niego rotundamente haber impactado o rozado el neumático con un bordillo o cualquier otro obstáculo. Le comenté que el estado de los neumáticos era el mismo que al momento de la entrega del vehículo.(Añadir que no hay ningún protocolo de revisión de los neumáticos definido en que el cliente se sienta prevenido y convencido que el vehículo alquilado está en las condiciones idóneas por las cuales ha contratado.)
Ante este desacuerdo, nos despedimos.
El 24 de diciembre de 2024, ya se habían realizado dos cargos en mi tarjeta: uno de 235,50 € y otro de 198,00 €. Hasta la fecha, no he recibido ninguna explicación formal ni una factura detallada de estos cargos, los cuales no reconozco.
Por tanto, solicito que se haga efectivo el reembolso del dinero cobrado por la empresa Enterprise rent a car en la mayor brevedad de tiempo.
Gracias