V. G.

A: GENEI GLOBAL LOGISTIC

22/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con Genei el envío del paquete con referencia 2HXYA2FO, produciéndose múltiples incidencias y cobros que considero injustificados, detallados a continuación: Incidencias en la recogida: El primer intento de recogida se realizó fuera del horario establecido, cuando ya no me encontraba en el domicilio. Acordé con el repartidor una nueva recogida a las 11:00h del día siguiente, pero nuevamente acudió fuera de horario, quedando la recogida finalmente pospuesta hasta el lunes. Posteriormente, Genei aplicó un cargo adicional por “recogida fallida”, a pesar de que la falta no fue mía, sino de la empresa al incumplir los horarios pactados. Reajuste de kilos indebido: Genei ha imputado un recargo alegando que el paquete pesa 7 kg, cuando en realidad contenía únicamente una sudadera y fue pesado previamente en mi domicilio, dando como resultado menos de 1 kg. Se aportaron fotografías solicitadas por Genei con medidas y peso, pero la empresa rechazó la reclamación argumentando que “no se aprecia el paquete apoyado en la báscula”, en lugar de verificar con criterios objetivos. Error en la medida reconocida: Reconozco que cometí un error al introducir una medida: indiqué 12 cm en lugar de 22 cm. Sin embargo, este error puntual no justifica en ningún caso el recargo abusivo de peso aplicado, ya que la diferencia de medidas no altera el peso real (menos de 1 kg). Devolución a origen: Genei informa que el envío está en proceso de devolución por “no localizar al destinatario”, lo que añade más incidencias al servicio y demuestra la falta de eficacia en la gestión. SOLICITO […]. La anulación de los cargos por “reajuste de kilos” y recogida fallida, dado que no se corresponden con la realidad de los hechos. La corrección inmediata de la facturación, ajustándola al peso real del paquete. Que la OCU estudie la situación y actúe frente a estas prácticas que considero abusivas y contrarias a los derechos de los consumidores.

Asistencia solicitada 06 septiembre 2025