Estimados/as señores/as:
El día 1 de noviembre de 2025 alquilé una furgoneta en la empresa CENTAURO RENT A CAR, S.L.U (“CENTAURO”) por un día.
El vehículo disponía de una 'llave de presencia', es decir, que no era necesario introducir en el interruptor de encendido.
Cuando recogí el coche en el Aparcamiento EMT Nuestra Señora del Recuerdo, C. de la Hiedra, 26, Planta -1, Chamartín, 28036 Madrid, el dependiente de la recepción me recomendó añadir al alquiler un extra de 33,25 euros para que me cubriera cualquier desperfecto que pudiera ocasionar su uso.
Y ocurrió. Perdí la 'llave de presencia' y ahora me requieren 773,5 euros! de coste, diciendo que justo justo lo de la llave no estaba incluido en el seguro... pero no se me informó de ello en la recepción ni se me dio una copa de la póliza del seguro donde se me informara de lo que se incluía. Me dijeron verbalmente que estaba todo incluido y que con eso era suficiente.
Ellos recogieron la furgoneta con una llave duplicada que disponía la agencia de alquiler.
Además, he pedido presupuestos a concesionarios de coches para un duplicado de llaves de ese estilo, y como mucho y en los casos más caros, llegaría a los 200/250 euros, como mucho, y menos coste aún cuando existe una copia y no hay que hacerla de cero.
Y ellos me piden 773,5 euros, cuando ya se quedaron con los 250 euros que tuve que poner previamente antes de poder coger la furgoneta.
Ahora se ha puesto en contacto conmigo la abogada ESTEFANÍA CENTENO BERTOLI, reclamándome el dinero.
SOLICITO...
- Contrato íntegro de alquiler.
- Condiciones del seguro complementario.
- Documento firmado por mi en el que conste expresamente que las llaves están excluidas.
- Factura REAL del concesionario por el coste de 773,5 €.
- Justificante de que la llave perdida era el único mando disponible y por qué deben cobrarme uno nuevo completo..
Sin otro particular, atentamente.