Recargo en la devolución

B. B.

A: Micolet

22/04/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: Realicé una devolución de una prenda en Micolet y aboné el coste fijo correspondiente al punto de recogida Punto Pack. Sin embargo, tras procesar la devolución, la empresa me ha aplicado un cargo adicional de 4€, alegando un “recálculo al del envío reducido”. Mi reclamación se basa en que yo estaba realizando una devolución, no un cambio en el envío, y en ningún momento se informó de que el envío del pedido original pudiera recalcularse ni modificarse después de devolver una prenda. Tampoco se informa de esta condición durante el proceso de compra ni durante el proceso de devolución. La información visible para el comprador muestra tarifas por número de prendas, no por importe mínimo ni por recálculo del envío. Considero que se ha aplicado un cargo no informado previamente, lo cual vulnera el derecho del consumidor a recibir información clara y suficiente antes de realizar una compra o devolución. SOLICITO la devolución del cargo adicional de 4€, ya que no se informó de forma visible ni previa de que el envío pudiera recalcularse tras realizar una devolución.