RÉPLICA A LA PROPUESTA DE VODAFONE – RECLAMACIÓN DE SALDO, AJUSTE DE TARIFA Y ELIMINACIÓN DE PERMANE

Facturación

G. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

07/05/2026

A la atención del mediador de la OCU: Rechazo la propuesta de Vodafone. Mi intención es pagar por los servicios recibidos según lo acordado, pero no puedo aceptar cargos arbitrarios ni que la empresa retenga mi dinero sin permiso. Expongo los puntos clave para resolver este conflicto: 1. ORIGEN DEL CONFLICTO Y SALDO A FAVOR (43,67 €): El 7 de abril, la aplicación me exigió un pago de 51,73 € sin mostrar factura ni desglose. Al reclamar este importe (que la empresa admitió como error), solicité la paquetización de mis servicios por 48 €/mes. • Sumando todos mis pagos con tarjeta (12,49€, 3,76€, 87,72€, 51,73€ y 8,73€), he abonado un total de 164,43 €. • Mis facturas reales de enero a marzo suman 120,76 €. • Por tanto, tengo un saldo a mi favor de 43,67 €. Exijo su devolución por transferencia bancaria; no es legal que Vodafone decida compensarlo en facturas futuras sin mi consentimiento. 2. IMPUGNACIÓN DE CARGOS Y ACUERDO DE PAGO: • Factura de 91,67 €: Contiene errores de domicilio y un cargo de Apple de 19,95 € (no los 19,69 € que menciona la empresa). No la pagaré hasta que sea rectificada. • Aviso de 76,42 €: Apareció hoy en la aplicación (10:00 h) sin PDF ni desglose. No pagaré importes que no puedo verificar. • Compromiso: Estoy dispuesta a pagar la cuota de 43 € + 15 € (anterior) o los 48 € (unificados), pero ni un céntimo más. A partir de la próxima factura, exijo que se respete el precio cerrado de 48 € acordado el 7 de abril. 3. ELIMINACIÓN DE PERMANENCIA POR INCUMPLIMIENTO: Solicito la anulación de cualquier compromiso de permanencia y penalización. Vodafone no cumple con las expectativas técnicas prometidas: el WiFi no alcanza la distancia asegurada (apenas 6 metros frente a los 15 prometidos) y el servicio general es deficiente para el precio que se exige. No acepto estar obligada a una penalización por un servicio que no cumple lo contratado. 4. CONTINUIDAD DEL SERVICIO: Al existir una mediación abierta y un saldo a mi favor demostrado, solicito que no se interrumpa mi suministro. Cualquier corte será denunciado ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones. SOLICITO: El reembolso de los 43,67 €, la anulación de las facturas de 91,67 € y 76,42 €, la aplicación de la tarifa de 48 € y la eliminación definitiva de la permanencia sin costes para mí.

VODAFONE ESPAÑA

A: G. G.

07/05/2026

Estimada Sra. Garcia, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,tras analizar los abonos efectuados con tarjeta, confirmamos que todos ellos se han aplicado correctamente a las facturas pendientes en cada momento, correspondientes a los ciclos de facturación de febrero y marzo. Actualmente, tras la regularización de los importes, consta un saldo a su favor de 19,69 €, que será descontado automáticamente en su próxima factura, tal y como esce el procedimiento de compensación interna de Vodafone El saldo generado por pagos superiores al importe facturado se compensa en la siguiente factura, conforme a las condiciones del servicio.No consta ningún error de facturación que habilite la devolución por transferencia bancaria. Ambas facturas se encuentran emitidas correctamente y corresponden a servicios ya prestados.No existe motivo técnico ni administrativo para su anulación. En relación con el cargo de Apple, este aparece reflejado en la factura correspondiente y forma parte de los consumos asociados a la línea. Si necesita más información sobre este cargo, podemos facilitarle el detalle. No consta en el sistema ningún acuerdo de tarifa cerrada por 48 €, ni modificación contractual registrada en la fecha que indica.La tarifa vigente es la que figura en sus facturas y en su contrato. No se ha detectado ninguna incidencia técnica que justifique la eliminación de la permanencia.Si experimenta problemas con la cobertura WiFi, podemos ofrecer asistencia técnica para optimizar la instalación. Le recordamos que actualmente existe deuda pendiente de pago 76.42€, motivo por el cual el servicio puede verse afectado si no se regulariza.La existencia de un saldo a favor parcial no anula la obligación de abonar las facturas emitidas. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 165562224. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.