Bartolomé Payeras Sánchez
bartolomepayerassanchez@gmail.com
01/10/2025
A la atención de:
Tradeando.net
RETSINNAL GROUP S.L.U., con el NIF L-712889V y domicilio social en Encamp, Andorra
Asunto: Ejercicio del derecho de desistimiento del contrato
Yo, Bartolomé Payeras Sánchez, con DNI 43137605R, comunico formalmente mi decisión de desistir del contrato celebrado con su empresa a través de internet, en virtud de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo sobre derechos de los consumidores, y de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, arts. 102 y siguientes).
El contrato se firmó el día 19/09/2025 para la realización del curso de Trading, y durante el proceso de contratación:
1. Tradeando me informó que su modelo de Trading no afectaría a mi pensión por incapacidad cuando operara en Cuentas de Fondeo. Posteriormente he comprobado que sí existe riesgo de perder la pensión y que, además, tendría que darme de alta como Autónomo, información que Tradeando no proporcionó.
2. Tradeando no me informó correctamente de que perdía mi derecho de desistimiento de 14 días naturales, y con el agente de Tradeando me dijo que pusiera “aceptación a todo” en los formularios y en el banco para aceptar el curso.
3. No he accedido ningún tutorial del curso ni accedido a ningún canal de Telegram. No he utilizado ningún recurso ni información del producto. Ni he recibido clase alguna de un profesor. Y observo que aunque lo hubiera hecho que no es el caso, no tendría que ser legal que se excluya el derecho de desistir de un producto por 14 días. Porque puede que no sea lo acordado y en caso de irregularidades o incumplimiento poder ejercer el derecho de desistir de un producto en los 14 días naturales que defiende la ley.
Por tanto, mi derecho a desistir queda protegido por la ley, y al no haber recibido la información, el plazo de desistimiento se amplía legalmente a 12 meses (art. 10 de la Directiva 2011/83/UE y art. 105 del RDL 1/2007).
Además, deseo dejar constancia de que ya he presentado la reclamación correspondiente a través de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), por lo que se trata de un procedimiento formal supervisado por dicha entidad.
Por tanto:
• Ejercito de forma expresa mi derecho de desistimiento.
• Solicito la resolución inmediata del contrato sin penalización alguna.
• Solicito la devolución íntegra de cualquier importe abonado en un plazo máximo de 14 días desde la recepción de esta comunicación (art. 107 RDL 1/2007).
Adjunto copia de mi DNI.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria, la reclamación seguirá su curso a través de la OCU y, si fuera necesario, mediante las autoridades de consumo competentes o la vía judicial.
Atentamente,
Bartolomé Payeras Sánchez