Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten
OtroTu reclamación
A: BASIC-FIT
Hola. Me inscribí en el Gimnasio Basic Fit de alcobendas en Febrero de 2020 y resulta que el contrato era de permanencia por 1 año la cual segun el Gym se vence en agosto de 2021, deseo darme de baja por que no puedo seguir asistiendo al Gimnasio en virtud de que por la situacion de pandemia he quedado sin empleo y he cambiado de domicilio el cual es muy lejos de la sede del Gym, por lo que he decidido darme de baja pero no me lo permiten y me quieren mantener obligada a pagar la cuota mensual hasta agosto 2021, lo cual me parece muy mal, yo escribí al correo electrónico de la empresa y hable con las personas del Gym para saber si cobran alguna comisión por cancelación del contrato. Pero simplemente no me dan respuesta, necesito ayuda urgente con esta empresa por que me parece sumamente ilogico que me obliguen a pagar algo que no disfrutare.
A: BASIC-FIT
Hola buenas tardes. No he recibo respuesta sobre la baja que solicité, solo me han dicho que tengo la permanencia. Pero me parece ilogico que no me permitan darme de baja es un abusó total, puedo entender que me penalicen por darme de baja antes. Pero no que me obliguen a pagar mensualmente algo que no utilizó
A: M. S.
Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita . 224204418Buenas noches.En relación al Expediente del Asunto, le confirmamos que en las 'Condiciones del Contrato' queda muy claramente escido que es un contrato a tiempo concreto y determinado, los preavisos para la baja, para la renovación o para rescisión por incumplimientos de contrato.Los Términos y Condiciones son de libre disposición para socios y no socios en nuestra Web: s:www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condicionesEste contrato, con sus Términos y Condiciones fue revisado por la central de Consumo de Madrid al igual que su folleto publicitario.Su contrato, tenía OFERTA en precio de matrícula, cuota mensual y semanas de regalo por un compromiso mínimo 12 meses pagados = 13 ciclos de domiciliación de 28 días = 1 año natural.Debido a su fecha de Alta el 23/01/2020, y todos los meses de cierre de instalación, su fecha mínima para la baja es 05/08/2021, cuando se cumple el compromiso mínimo de pagos.Todas las promociones o pagos realizados parciales o en su totalidad durante los meses de cierre fueron compensados en las siguientes domiciliaciones nada más que se reabrió la instalación.En su perfil de la APP de Basic Fit puede ver todos los movimientos de pagos pasados, presentes y futuros, viendo lo que queda por compensar, si lo hubiera.Además vemos que tiene un cambio de plan en Agosto de 2020, pasando de 29,99Eur en su cuota a 14,99EurLos Términos y Condiciones contempla dos opciones de fuerza mayor para tramitar la baja sin penalización: * Mediante informes médicos que corrobore la imposibilidad de la práctica deportiva en las condiciones actuales debido al riesgo a su salud. * Por empadronamiento actualizado del cambio de ciudad sin Basic Fit, estas condiciones son explicadas para dar por finalizada la relación contractual sin coste.Por favor aporte el justificante de cambio de domicilio, según comenta en su reclamación y estudiaremos su caso.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D6D271.D254F990]De: Enviado el: jueves, 19 de noviembre de 2020 13:45Para: Diego Sobrados Asunto: Reclamación: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)
A: BASIC-FIT
Buenas noches.No tengo posibilidad de proporcionales el empadronamiento del nuevo domicilio. Por lo que quisera saber de cuanto es la penalización para que me den la baja? Ya que eso no lo establece en el contrato. Y me parece ilógico que me retengan y deba pagar mensualidad de algo que no estoy disfrutando. Es engañoso todo el proceso de contratación y quiero resolver esto de forma amistosa para asi evitar tener que hacerlo judicialmente. Gracias!
A: M. S.
Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita . 224204418Buenos días.En relación al Expediente del Asunto, le confirmamos que al no poder aportar empadronamiento, la opción del incumplimiento era para contratos realizados hasta el 31/12/2019, por el que se pagaba 10Eur de diferencia por cuota (la diferencia entre planes con o sin compromiso) y para compensar diferencias de matrículas y semanas de regalo.En las actuales condiciones y las aceptadas por usted esa opción no es posible. Debido a que su fecha de Alta fue 23/01/2020, y con todos los meses de cierre de instalación, su fecha mínima para la baja es 05/08/2021, cuando se cumplía el compromiso mínimo 12 meses pagados = 13 ciclos de domiciliación de 28 días = 1 año natural.Pero con el fin de llegar a un acuerdo y satisfacer las pretensiones de la reclamante, ofrecemos el pago de dos cuota más domiciliadas (14,99 x 2 = 29,98Eur), siendo baja para el 18/03/2021.De esta manera daríamos el contrato por finalizado, y la no obligación de cumplir hasta el 05/08/2021.A pesar de incumplir el compromiso mínimo firmado, nos parece motivo suficiente lo que nos relata y aporta para cancelar su permanencia y es una solución más económica para usted que el pago del incumplimiento anterior que teníamos hasta que la OMIC nos modificó este por las dos opciones que le comentábamos en nuestro anterior mensaje:Los Términos y Condiciones contempla dos opciones de fuerza mayor para tramitar la baja sin penalización: * Mediante informes médicos que corrobore la imposibilidad de la práctica deportiva en las condiciones actuales debido al riesgo a su salud. * Por empadronamiento actualizado del cambio de ciudad sin Basic Fit, estas condiciones son explicadas para dar por finalizada la relación contractual sin coste.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D6EA60.0E6A3610]De: Enviado el: jueves, 31 de diciembre de 2020 20:16Para: Diego Sobrados Asunto: Respuesta: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)
A: BASIC-FIT
Me parece bien. Por favor indíquenme donde y cuando debo realizar el pago de los 29,98, para que se haga efectiva la baja? Entiendo que solo tendría que pagar eso y una vez que lo pague no me pasaran mas cuotas? Me enviarán alguna confirmación de baja indicando la fecha efectiva de la misma? Quedo a la espera para realizar el pago . Gracias
A: M. S.
Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita. 224204418Buenos días.En relación al Expediente del Asunto, le paso a responder todas sus preguntas sobre nuestro último comunicado y ofrecimientos: 1. Los dos pagos por 14,99Eur se le cargarán en sus dos próximas domiciliaciones: 21/01/2021 y 18/02/2021 14,99Eur x 2 = 29,98Eur.Cómo le han ido cargando hasta ahora las cuotas anteriores, no tiene que hacer ningún trámite. 1. No tendría que pagar nada más que estas dos cuotas domiciliadas. 1. Le confirmo que con estos dos pagos, la baja ya queda tramitada a 18/03/2021, no teniendo que hacer ninguna gestión más, siempre que acepte las dos próximas domiciliaciones cómo hasta la fecha ha ido haciendo. 1. Sírvase este email y el anterior cómo confirmación de todos los trámites.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D6EB3C.F67869E0]De: Enviado el: jueves, 14 de enero de 2021 10:46Para: Diego Sobrados Asunto: Respuesta: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)
A: BASIC-FIT
Buenas Tardes.Perfecto acepto el acuerdo.
A: M. S.
Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita. 224204418Buenos días.En relación al Expediente del Asunto, le confirmo que está todo configurado y podría comprobarlo en su perfil de Basic Fit en la APP/Web.Cualquier duda puede dirigirse por este mismo medio.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Muchas gracias.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D6ED8B.61ED7F80]De: Enviado el: viernes, 15 de enero de 2021 14:16Para: Diego Sobrados Asunto: Respuesta: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)
A: BASIC-FIT
Buenas Tardes He recibido en mi área cliente y me aparece que el contrato se extiende hasta el 8 de mayo de 2021. Y me indicaron que la baja quedaba efectiva para el 18 de marzo de 2021.
A: M. S.
Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita. 224204418Buenos días.En relación al Expediente del Asunto, le confirmo que está todo correcto a 18/03/2021 en el sistema.Yo no tengo acceso al perfil de los usuarios, pero lo que yo gestiono en el sistema es lo que controla los pagos y fechas.Tiene que ser un error de actualización de datos.Le adjunto varios pantallazos para que compruebe su fecha de baja y fechas próxima de domiciliación.Y aun así, cualquier duda puede dirigirse por este mismo medio a futuro cómo ha hecho ahora.[cid:image005.jpg@01D6EF31.7B89C230][cid:image006.jpg@01D6EF31.7B89C230]Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Muchas gracias.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image007.png@01D6EF31.7B89C230]De: Enviado el: miércoles, 20 de enero de 2021 1:29Para: Diego Sobrados Asunto: Respuesta: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)
A: M. S.
Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita. 224204418Buenos días.En relación al Expediente del Asunto, le aviso que de las dos domiciliaciones que quedamos en domiciliar hasta su fecha de baja del 18/03/2021, la primera de fecha de 21/01/2021 está devuelta en el sistema, habiendo una deuda de -14,99Eur.Por favor regularice este pago mediante pago en cualquier Kiosko del club o en su Perfil APP/Web de Basic Fit.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Muchas gracias.De: Diego SobradosEnviado el: miércoles, 20 de enero de 2021 13:40Para: Asunto: RESPUESTA RE: Respuesta: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)Ref./Expte.: CPTES01105073-49Reclamante: Melanie Sun IzaguirreClub/n°: 5008-Dolce Vita. 224204418Buenos días.En relación al Expediente del Asunto, le confirmo que está todo correcto a 18/03/2021 en el sistema.Yo no tengo acceso al perfil de los usuarios, pero lo que yo gestiono en el sistema es lo que controla los pagos y fechas.Tiene que ser un error de actualización de datos.Le adjunto varios pantallazos para que compruebe su fecha de baja y fechas próxima de domiciliación.Y aun así, cualquier duda puede dirigirse por este mismo medio a futuro cómo ha hecho ahora.[cid:image001.jpg@01D6F544.E5A5FC10][cid:image002.jpg@01D6F544.E5A5FC10]Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Muchas gracias.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image003.png@01D6F544.E5A5FC10]De: Enviado el: miércoles, 20 de enero de 2021 1:29Para: Diego Sobrados Asunto: Respuesta: Quiero darme de baja en el Gym y no me lo permiten - (CPTES01105073-49)