QUIEREN INDEMNIZAR MENOS CANTIDAD

J. G.

A: Zurich Seguros

14/03/2023

Con intención de solucionar mi problema amistosamente, en referencia a mi reclamación anterior, tras muchos emails a la empresa aseguradora (Zurich) he conseguido que se me ofrezca la opción de indemnización ya que no disponen del modelo de mi dispositivo y no pueden llevar a cabo la reparación y no quiero el modelo que me ofertan. El problema es que no me ofrecen la cantidad que me pertenece. Su contestación es: En los casos que se rechace equivalencia se indemniza a valor real. Este es el valor a nuevo 224.99€- 24.60€ de franquicia – 20% depreciación por uso y desgaste por la antigüedad del dispositivo = 160 .32€ (El tanto por ciento no me dicen de que tabla lo sacan, y aunque el dispositivo se aseguró en el 2020, el año pasado me reemplazaron el mio por lo que la vida del mismo no es dos años, teniendo así que ser el tanto por ciento menor)Explico los motivos de desacuerdo:En la póliza, el valor de mercado es de 249€, con una franquicia de 10% franquicia que me obligaron que a pagar porque si no no procedían a aceptar el siniestro antes incluso de recoger el dispositivo y sin saber si iban a poder repararlo o no, efectivamente pagué 24.90€ de franquicia. No estoy de acuerdo con la cantidad del valor de mercado, ya que en estos momentos en la página oficial de xiaomi (ya que lo adquirí en tienda oficial) es de 299.00€ y el ticket de compra fue de 279.00€ por lo que sigo sin entender de dónde sacan los 224.99€ ya que justo antes del siniestro no era ese el valor, en todo caso superior referente al precio a día de hoy y al día de ayer en el que mandé el link y captura de la web, ruego también me indiquen como tasan ese importe pero no coincide lo que me contestan con lo que aparece en póliza ni con lo que me exigieron pagar de franquicia. El VALOR REAL es el valor en estado de nuevo menos la depreciación, en ningún caso viene reflejado el tanto por ciento de depreciación, ruego también me especifiquen de que tabla o documento es sacado este 20% ya que el terminal fue reparado el año pasado por lo que hay que contar solamente los meses de desgaste que pueda tener.Reitero los aspectos en los que creo que no están actuando correctamente, intentando así aprovecharse de la situación:-El VALOR A NUEVO (según indicáis en la póliza cantidad con la que no estoy de acuerdo ya que en su momento me costó 279 y actualmente está en un precio incluso superior, pero como acepte la póliza a esto no puedo reclamar) es 246 (de hecho, la franquicia es un 10% y efectivamente se me exigió abonar 24.6€) por lo que ya no concuerda la cantidad que me indican. Si el valor a nuevo fuera de 224.99 como indican en el email anterior están comentiendo un error a su favor cobrándome una cantidad de franquicia superior a la acordada-La franquicia se abona en el caso de reparación sustitución, y en el supuesto de indemnización no debe de intervenir dicha cantidad, por lo que el 20% depreciación por uso y desgaste por la antigüedad del dispositivo sería aplicable a una base de 246€ siendo el importe total de 246- 49.2 (20% de dicha base) = 196.8€ a esta cantidad tendría que sumarse la franquicia que ya os he pagado ascendiendo la cantidad a 221.4€.Ruego se recalcule el precio ofertado ya que no entiendo porque indican que un valor a nuevo incorrecto y porque la base del valor real es ese precio incorrecto de valor a nuevo o valor de mercado menos la franquicia, aplicando a esto el porcentaje de depreciación. En la póliza no se indica esta regla. Debido a las molestias ocasionadas, laborales ya que llevo semanas sin poder usar mi terminal, se demoran en contestar y darme una solución y ese asunto me está creando estrés y ansiedad, sobre todo por no tener soporte telefónico y no poder comunicarme correctamente con nadie, solicito 80€ de daños y perjuicios.A la espera de su respuesta, rogándole encarecidamente acabar con este asunto y poder así cursar la baja del contrato. Dicho esto, sé que para poder cobrar la cantidad que me pertenece no puedo darme de baja del seguro, por lo que ruego no se me pasen más recibos ya que no tengo el terminal asegurado y la demora es por parte de la aseguradora.Saludos cordiales.