Estimada Laura Requejo,
Mediante el presente damos respuesta a requerimiento con referencia presentado a través de OCU.ORG.
Lamentamos sinceramente que la experiencia durante el concierto no estuviera a la altura de sus expectativas.
Le informamos que a raíz de incidentes ocurridos en conciertos celebrados previamente en otros países y debido al elevado número de mensajes enviados por correo electrónico y redes sociales por parte de seguidores de Stray Kids solicitando que se tomaran medidas preventivas para evitar situaciones de riesgo y garantizar el bienestar del público ante las altas temperaturas previstas en fechas de próximos conciertos, el equipo de la banda instruyó a las promotoras locales de cada país para implementar un sistema de entrega de pulseras numeradas que determinaran el orden de acceso al recinto para los asistentes con entradas VIP. El reparto de pulseras debía ser efectuado de forma aleatoria, de manera que el hecho de acudir con antelación no fuera garantía de conseguir mayor o menor posición en el orden de cola, una vez recogidas las pulseras los asistentes podrían irse y regresar en horario próximo al del acceso VIP para la prueba de sonido. De este modo se trató de eliminar la necesidad de que l@s fans acamparan o permanecieran expuestos al sol durante horas en cola para conseguir una mejor ubicación en el área PIT, tanto en el momento de la recogida de pulseras como en el momento de acceder al recinto.
En nuestros eventos, salvo que recibamos directrices explícitas por parte de management artístico, como ocurrió en este caso, en fecha previa al concierto se informa de horario de apertura de puertas y accesos correspondientes según el tipo de entrada y el acceso al recinto en el horario escido para ello se lleva a cabo por orden de la cola formada por los asistentes en vía pública, sin que nosotros intervengamos o gestionemos dicho orden en modo alguno. En el evento de referencia nos limitamos a seguir las directrices marcadas por el equipo de la banda. En cualquier caso, los accesos se gestionaron conforme a lo escido en los planes de movilidad y seguridad previamente consensuados con las autoridades pertinentes.
Queremos que sepa que valoramos enormemente las opiniones de nuestro público ya que constituyen una herramienta esencial para seguir mejorando y tomamos debida nota de su queja, que será tenida en cuenta de cara a futuros eventos.
Atentamente,
Atención al Cliente Customer Service Live Nation España