Estimado equipo de TicketSwap,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal respecto a la reciente situación ocurrida con la venta de mi entrada para el concierto Lady Gaga: The MAYHEM Ball.
El 24 de abril de 2025 recibí una notificación desde vuestra aplicación indicándome que la venta había sido cancelada (adjunto captura de pantalla). Ante esta información, asumí que toda la operación quedaba anulada: venta, cobro y cesión de la entrada. Sin embargo, al ponerme en contacto con una de sus agentes, se me comunicó que se trataba de un error, que el mensaje era automático y que en realidad la venta no estaba cancelada.
Este tipo de contradicciones en la comunicación son inaceptables. Me parece un acto engañoso que mina la confianza del usuario en la plataforma. Si el sistema genera automáticamente mensajes erróneos que confunden al cliente, ¿qué valor tienen las notificaciones oficiales que recibimos?
En relación con el precio de venta, ustedes afirman en sus políticas que este debe basarse en el valor nominal (incluyendo comisiones del proveedor de entradas) o el último precio de la entrada electrónica publicado por el organizador. En ningún momento he violado esa norma. Al publicar la entrada, verifiqué tanto en TicketSwap como en Ticketmaster que el precio más reciente para este evento rondaba entre 170 € y 180 €, por lo que el precio publicado estaba dentro del margen permitido. Además, la propia plataforma aceptó mi publicación y la puso a la venta sin inconveniente.
Tras la venta, recibí confirmación de que el precio final era de 226,15 €, de los cuales recibiría 194,94 €, lo que significa que ustedes obtendrían 31,21 € en comisiones. Por lo tanto, no tengo intención de reembolsar ninguna cantidad adicional. La transacción fue realizada con total transparencia, dentro de los márgenes legales y éticos establecidos por su sistema.
Si el comprador no estaba de acuerdo con el precio publicado, debió abstenerse de realizar la compra. De igual forma, si TicketSwap considera que el precio no era válido, no debería haber permitido la publicación ni la venta. El hecho de que ustedes habilitaran la venta al precio indicado representa una aprobación tácita del mismo.
Os pido lo siguiente:
Cancelar la transacción de forma definitiva.
Devolverme la entrada para poder gestionar el reembolso al comprador de forma directa.
O bien, mantener la venta según lo acordado originalmente y transferirme el importe correspondiente.
Estoy profundamente decepcionado con esta experiencia. He usado TicketSwap en varias ocasiones sin ningún problema, y me sorprende el trato recibido en esta ocasión, especialmente al ver que otras entradas para este mismo evento se han vendido por más del 120 % de su valor original sin consecuencias.
Además, el mensaje que he recibido indica claramente que la venta está cancelada (ver captura adjunta). Entonces, ¿por qué se me solicita ahora un reembolso? ¿Debo devolver el dinero antes de recuperar la entrada o viceversa?
Si la venta realmente está cancelada, como indica el mensaje, exijo que se respete esa condición y se me devuelva la entrada sin más demoras.
Me preocupa profundamente que esta situación pueda estar ocultando una intención de retener mi entrada para revenderla a mayor precio, lo cual sería aún más grave.
Por todo lo anterior, insisto: la responsabilidad no es mía. He actuado de buena fe y según las normas publicadas por vuestra plataforma. Si no llegamos a una solución razonable, me veré obligado a consultar con mi asesor legal para recuperar el valor de la entrada o la entrada misma, según corresponda.
Porque, francamente, no tiene ningún sentido que alguien obtenga una entrada para ver a Lady Gaga por 70 €, como si se tratara de un espectáculo de circo.
Quedo a la espera de una solución justa, clara y rápida.
Atentamente,
Chemsseddine