Hola equipo de Samsung España,
Me dirijo a vosotros con un alto grado de insatisfacción respecto al servicio recibido en relación con la compra de mi nuevo dispositivo a través de vuestra página web, así como por los problemas surgidos con la campaña "Samsung Entrega y Estrena". Lamentablemente, varios puntos del proceso no han funcionado como deberían:
Entrega de mi antiguo dispositivo (Samsung S21 FE): Según lo indicado en vuestra propia web, el importe estimado para el modelo entregado era de 187 euros. No obstante, la empresa World Business, tras realizar una “nueva evaluación”, ahora indica un valor de tan solo 119 euros, lo cual es inaceptable porque el dispositivo estaba en perfecto estado como se puede apreciar en las fotos adjuntas, que se hicieron justo antes de enviar el dispositivo. No tenía más que marcas de uso, pero ningún golpe reseñable ni rayaduras en la pantalla ya que siempre tuvo cristal templado y funda protectora. En el vídeo que ellos adjuntaron como respuesta (cuyo enlace ya han deshabilitado) no se apreciaba nada para justificar semejante rebaja.
Mi dispositivo fue enviado en perfecto estado, ya que siempre he tenido especial cuidado con mis pertenencias. En el vídeo facilitado por la propia empresa (comparto a continuación el enlace y contraseña de acceso), se puede comprobar claramente que el dispositivo no presentaba daños visibles al ser desempaquetado. Sin embargo, posteriormente aparece una fotografía en la que se muestra un daño significativo que no existía en el momento de la entrega.
Tras esto, intenté informarme y me daban un plazo de 30 días para contestar si lo aceptaba, estuve intentando buscar comprador y tuve problemas familiares que me impidieron contestar a tiempo, con lo que asumí que darían por aceptado y me ingresarían el importe propuesto, aunque me pareciera insuficiente.
Mi sorpresa llega cuando veo que nunca recibo el importe y les contacto. Me dicen que al no haber aceptado activamente no me dan ni el dinero ni me devuelven el dispositivo. Se quedan con todo y me remiten a una clausula del contrato que así lo especifica, la cual encuentro totalmente abusiva porque va en total perjuicio del usuario. Debería aceptarse o denegarse, pero esta tercera opción para sacar rédito sin compensación no tiene cabida.
Solicito que se me ingrese la cantidad ofrecida o me devuelvan mi dispositivo con la mayor brevedad.
Quedo a la espera de vuestra respuesta a la mayor brevedad posible.
Además, me pondré en contacto con el organo Defensor del Pueblo.
Número de Factura: 5200098058
Fecha de Factura: 2025.02.20