A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Eureka Electrodomésticos en relación con una secadora marca Konen que adquirí y que actualmente se encuentra en período de garantía.
El electrodoméstico presenta una avería comunicada al servicio técnico en el mes de noviembre de 2025. Desde entonces, según nos indican, la reparación depende de la llegada de una pieza supuestamente solicitada. Sin embargo, han transcurrido ya varios meses sin que se haya efectuado la reparación ni se nos haya ofrecido una solución alternativa.
Durante este tiempo hemos realizado múltiples llamadas telefónicas y enviado diversos correos electrónicos solicitando información y una fecha estimada de resolución. La única respuesta recibida de forma reiterada es que “la pieza está pedida y hay que esperar”, sin mayor detalle, compromiso de plazo ni propuesta de sustitución o compensación, dejándonos sin servicio y sin solución efectiva dentro del período de garantía.
Consideramos que el plazo de espera es excesivo y contrario a las condiciones mínimas de atención y reparación en garantía, por lo que solicitamos la intervención de la OCU para que medie en este caso y nos ayude a obtener una solución: reparación inmediata, sustitución del producto o la medida que legalmente corresponda.
Quedamos a su disposición para aportar facturas de compra, número de serie, justificantes de aviso de avería y copia de las comunicaciones mantenidas con la empresa.
Atentamente,
Noelia Díaz Jiménez