Queja formal contra UPS y Vinted por incumplimiento en la entrega y perjuicio económico

Venta

I. G.

A: Vinted

10/09/2025

El día 8 de agosto de 2025, realicé la venta de un par de butacas a través de la plataforma Vinted, con destino a la provincia de León (localidad Jiménez de Jamuz). La agencia de mensajería UPS aceptó el paquete sin objeciones, trasladándolo a través de varios centros de distribución hasta llegar a Benavente (Zamora), el último punto antes de ser entregado. En dicho centro, UPS negó la entrega alegando que las butacas estaban mal embaladas, sin facilitarme ninguna información clara al respecto. Tras 10 días y numerosas llamadas al servicio de atención al cliente de UPS, se me confirmó que las devolverían. Finalmente, recibí las butacas de vuelta en mi domicilio en un estado completamente destrozado (adjunto imágenes), a pesar de haber sido enviadas en perfecto estado y embaladas cuidadosamente con burbuja protectora (cuyo coste fue de 15 €). Actualmente me encuentro: - Sin las butacas en condiciones de uso. - Sin el dinero de la venta (150 €). - Sin 15€ que invertí en comprar el plástico de burbujas. - Sin apoyo ni solución por parte de Vinted, cuya única respuesta es que el embalaje era insuficiente, sin haber interpuesto reclamación alguna ante UPS. Cabe destacar que, si el embalaje hubiese sido insuficiente, UPS debería haber rechazado el paquete en el momento de la admisión, y no después de haberlo transportado hasta el centro de distribución. Al aceptar el envío, UPS asumió la obligación de custodiarlo y entregarlo en condiciones.