A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio de la presente, quiero presentar una queja formal contra la plataforma Vinted debido a una gestión negligente y poco transparente en relación con una compra realizada a través de su sistema.
El día 2 de junio, adquirí un pantalón en la plataforma Vinted. En el anuncio se especificaba una talla concreta, la cual no se corresponde con las medidas reales del producto recibido. Además, el pantalón presentaba un roto en el bolsillo, defecto que no fue mencionado en ningún momento en la descripción del artículo.
Nada más recibir el producto, reporté inmediatamente el problema a través del sistema de atención de Vinted, tal y como establece su política. Me solicitaron imágenes como prueba, las cuales envié en tiempo y forma. Posteriormente, me indicaron que estaban "estudiando el caso".
Sin embargo, sin ninguna notificación adicional ni explicación del resultado de la reclamación, Vinted liberó el dinero al vendedor, dándole por finalizada la transacción sin haberme ofrecido ninguna solución ni respuesta a mi queja. Esta actuación vulnera los derechos del consumidor y demuestra una clara falta de diligencia en el tratamiento de reclamaciones por parte de la plataforma.
Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Vinted:
Explique formalmente el motivo por el cual se cerró el caso sin solución.
Me ofrezca una compensación adecuada, bien sea el reembolso del importe pagado o el retorno del producto al vendedor sin costes adicionales.
Se revise su procedimiento de reclamaciones para evitar que situaciones similares se repitan con otros usuarios.
Puedo adjuntar prueba de todo en cuanto se me solicite, tengo pantallazos de todo.
Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto.