PUBLICIDAD Y COBRO ENGAÑOSO

Problemas en el pago

D. M.

A: Burger King

13/08/2024

DATOS ESTABLECIMIENTO BK 26732 Av. Burgos(Valladolid) Avenida de Europa 26 (Atico 7) 28224 CIF B-03093093 DESCRIPCION En el Autoking del Burger King de la Avenida de Burgos en Valladolid, el martes 13 de agosto del 2024 a las 20:00 pido diversos artículos. Entre ellos pido 3 hamburguesas Crispy Chicken. Mi sorpresa es el elevado precio del pedido. Revisando el ticket observo que la Crispy Chicken, que está anunciada en numerosos lugares del establecimiento a un precio de 1,99€, si la pides en el Autoking, en lugar de cobrarla al precio promocional me la han cobrado a 5,75€. Percatado de la desviación del precio, se lo comento a la trabajadora que atiende el Autoking y me indica que las hamburguesas Crispy Chicken están perfectamente cobradas. Alega que solo aplica el precio promocional si el cliente indica que quiere adherirse a la promoción. Le indico que esta política de cobros me parece inapropiada ya que es evidente que van buscando el despiste del cliente. A lo cual me indica ella y posteriormente su superior que ellas siguen las indicaciones de la empresa. ¿alguna vez les ha ocurrido que hayan ido ustedes al supermercado a comprar un litro de leche anunciado en el folleto a 0,80€ (siendo su precio sin oferta de 1€) y que les hayan comprado 1€? ¡No, verdad! Entonces ¿por qué a esta empresa se le consiente hacer este tipo de cobros?. Solicitaré que la OCU divulgue esta práctica “semi-delictiva”. Y que Burger King pida a través de los medios disculpas y lo más importante su propósito de no volver a realizar este tipo de engaños. Un detalle más, finalmente la encargada a aceptado devolvernos el dinero, pero nos ha quitado la bonificación de familia numerosa. Me queda la duda de si voluntaria a accidentalmente.