A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Movistar
Telefónica de España S.A.U.
C/ Gran Vía, 28
28013 Madrid
Asunto: Reclamación por inserción de publicidad no solicitada en servicio de televisión de pago
Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes como cliente del servicio de televisión de Movistar para expresar mi disconformidad con la inclusión de contenidos publicitarios no solicitados al realizar un cambio de canal dentro de su plataforma.
Entiendo que, al tratarse de un servicio por el cual realizo pagos mensuales regulares, debería poder disfrutar de una experiencia libre de interrupciones comerciales no deseadas. La reciente incorporación de publicidad entre cambios de canal resulta especialmente intrusiva y molesta, afectando negativamente la calidad del servicio por el que estoy pagando.
Considero que este tipo de prácticas no solo contradicen el espíritu de un servicio de pago, sino que tampoco han sido debidamente comunicadas ni han contado con mi consentimiento expreso, lo cual podría estar vulnerando mis derechos como consumidor conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Por todo ello, solicito que:
Se me informe de forma clara y detallada sobre la política de inclusión de publicidad en el servicio contratado.
Se me ofrezca la posibilidad de desactivar dicha publicidad o, en su defecto, una compensación adecuada.
Se valore la eliminación de esta práctica intrusiva en futuros desarrollos del servicio.
Quedo a la espera de una respuesta formal a la presente reclamación en el plazo legalmente establecido. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de acudir a las instancias de protección al consumidor pertinentes.
Sin otro particular, reciban un cordial saludo.
Atentamente,
Luis Miguel Navarro Cortés