Hechos:
El día 13/03/2026 contraté un curso de TRADEANDO mediante llamada telefónica y financiación a través de SeQura.
Durante una llamada de 2 horas y posteriores conversaciones por WhatsApp, el tutor me indicó que:
“Únicamente el primero de los pagos salga de tu bolsillo y que el resto se asuman con las ganancias que obtienes siguiendo nuestra metodología”.
“El resto se cogían de las ganancias de la cuenta de 5.000 € que me darían”.
Estas condiciones no se reflejan en el contrato.
Ese mismo día (13/03/2026) ejercí mi derecho de desistimiento mediante WhatsApp y correo electrónico.
TRADEANDO ha indicado que no se puede aceptar la cancelación por el acceso a la plataforma. Considero que el acceso fue realizado sin información suficiente sobre la pérdida del derecho de desistimiento, según lo establecido en el artículo 103.m de la Ley 3/2014.
Fundamentos legales:
Ley 3/2014, Art. 103.m: Derecho de desistimiento de 14 días naturales, que debe respetarse si se informa correctamente al consumidor.
Ley 16/2011: Contratos de crédito vinculados, con derecho a cancelación automática si se rescinde el contrato principal.
Publicidad y promesas previas al contrato: Comunicaciones verbales que no se reflejan en el contrato, lo que afecta al consentimiento informado.
Solicito:
Que se declare válido mi desistimiento, ejercido dentro del plazo de 14 días.
Cancelación inmediata y total del contrato con TRADEANDO.
Cancelación automática del crédito vinculado con SeQura y devolución de los 169,83 € ya abonados.
Cese de cualquier cobro futuro y eliminación de mis datos personales de sus sistemas.
Adjunto pruebas:
Capturas completas de WhatsApp con el tutor (promesas comunicadas antes de la firma).
Emails enviados a SeQura y TRADEANDO.
Contrato firmado.
Asunto: Reclamación y ejercicio de desistimiento – Contrato con TRADEANDO y SeQura
Referencia crédito vinculado: 90b152dc-ebf9-4dc0-afe1-1