PUBLICIDAD INCORRECTA Y DENEGACION DE GARANTIA

Desistimiento

M. D.

A: Gafas.es

25/07/2025

Estimados/as señores/as de "GAFAS.ES": En fecha 23 de mayo de 2025 adquirí en la Óptica Rivas, en Oviedo, Asturias, unas gafas progresivas a las cuales accedí por una oferta de la página de GAFAS.ES, que me ofrecían las gafas por 80 euros. Al acudir al exámen y pagar por las gafas no me mencionaron nada del campo de visión que sería tan pequeño, ni si quiera que eran lentes estandard, tampoco que no tendrían antireflejante, por el cual pagué 50 euros más, ya que acababa de pagar los 80 euros. Cuando me entregan las gafas, me dicen que pruebe 15 días para acostumbrarme, lo cual al no saber que el campo de visión era de un 30%, fue imposible ocuparlas para leer ni para trabajar en el ordenador. Regreso a los 15 días para decirles que algo no está bien, que se ve todo borroso; me dicen que las estoy ocupando mal, que pruebe otra semana más. Como si eso fuera a solucionar la deficiencia de las gafas. Regreso a la semana y leo bien que tenía derecho a la garantía tanto para deolverme mi dinero como para pedir cambio por dos monofocales, si definitivamente no podía con las progresivas. En la óptica no me resolvieron nada, argumentando que ellos nos son responsables, lo más que podían hacer era darme solo un par, que escogiera para lejos o cerca, que si me daban los dos ellos iban a tener que pagar por el segundo, así que solo me darían uno, cuando los que omitieron toda información fueron ellos precisamente, solo les interesaba cobrar. Que hable a "gafas.es", y escribo por whatsapp, me dicen que justo la garantía no aplica para progresivas estandard que fueron las que yo compré, así que no hay nada que hacer. En su publicidad no decía ningún detalle y el contrato y la factura con el detalle,no lo sabes hasta que pagas, así que nunca sabes que te están vendiendo y si va a aplicar la garantía o no. No es justo ni ético que abusen de la salud de las personas, ver bien no es un lujo, es una necesidad. Acabé pagando por unas gafas monofocales el doble de lo que me habrían salido en cualquier óptica y todavía no las recibo, además. SOLICITO, la devolución del importe de 115 €, que fue lo que terminé pagando, no me interesa ningún producto de ésta compañía que juega con la salud y el bienestar. Sin otro particular, atentamente. MC