Publicidad Engañosa

D. J.

A: Xiaomi España

01/10/2024

En su web www.mi.com están promocionando la salida al mercado de un nuevo terminal móvil (serie 14T y 14T Pro) con una publicidad que lleva a engaño. En ella indican que la adquisición del producto con fecha fin de promoción 10/10/2024 incluye: - El terminal mencionado - Un televisor de 55" modelo TV A 2025 - Un cargador de 120W - Un descuento del 20% para estudiantes, cupon que se consigue registrándote en la web de Unidays y cumpliendo los requisitos de registro de los que soy válido. Estos 4 productos que promociona la compra están incluidos y publicitados en distintas partes de su web y en especial en el banner publicitario/ imagen en la misma en la que de forma textual se puede leer: Del 26/9/2024 14:00H al 10/10/2024 23:59H Pues bien, siendo hoy 1/10/2024 y encontrándonos dentro de plazo si intentas beneficiarte del -20% de descuento te enlaza a la web de Unidays (cumplo las condiciones de estudiante para optar el adescuento) en donde solo aparece la opción de un -10% de descuento. Por lo que no cumplen con la publicidad que condiciona el contrato de compra-venta. Solicito se me facilite un código descuento del 20% para optar a la promoción de su web o en su defecto realicen las gestiones pertinentes para que de alguna forma se cumpla lo que publicitan y me pueda beneficiar de todos los productos beneficiados en el pack. PD. Tengo capturas de la web y vídeos de todo el proceso en el que queda constancia de este engaño.

D. J.

A: Xiaomi España

01/10/2024

Llego a casa y me encuentro con que habéis cambiado la promoción tras las quejas al 10% en vez de reconocer vuestro error y compensarme como afectado de vuestra publicidad engañosa. Por aquí no puedo subir el video capturando como a día 1 de octubre de 2024 seguíais manteniendo el 20% de descuento pero no habilitabais la opción de optar a ese descuento. El video ocupa más de 3Mb y no se me permite pero dejo link a X para que puedan verlo tanto afectados como ustedes: https://x.com/deiviNIVEN/status/1841210041308762216?t=5G5PhxINdLGeo5b01bx9Ow&s=19 Anoche os envié a vuestro correo de soporte reclamacion por lo sucedido; esta mañana os he llamado y hablado con un agente que según me comenta han gestionado la reclamación para que el cupon vuelva a aparecerme; al medio día he chateando con un agente de atención al cliente y hemos hablado (tengo conversación guardada) del 20% de descuento y llegó a casa y veo el cambio al 10%. No voy a dejar por escrito lo que pienso de ustedes pero se relaciona con la palabra vergüenza. Den la cara, reconozca su error y cumplan con el contrato de compraventa que me impidieron llevar a cabo por engaño.