Publicidad engañosa y falta de información en la sustitución de los neumáticos

C. F.

A: COSTCO

28/03/2024

Llevo varios años llevando mi coche a Costco en Getafe para cambiar las ruedas. En mi tercera ocasión, cuando el encargado se disponía a abrirme el parte de trabajo, le hice una observación acerca del desgaste excesivo por el interior de las ruedas delanteras, para que se asegurasen de que hicieran bien el paralelo, a lo que me respondió que ese servicio no está incluido, cosa que desconocía y que en ninguna de las 2 anteriores ocasiones me informaron de ello, ni en esta tercera ocasión de no haber sido por mi comentario.Lo que no llego a entender es que ni en los partes de trabajos, ni por iniciativa del encargado, ni en el anuncio de Costco se mencione la exclusión de tal servicio cuando lo que parece que estén ofreciendo es un servicio integral en la sustitución de neumáticos y en cualquier caso no se aperciba en el parte de trabajo dada la necesidad de hacer el paralelo siempre que se sustituyan las ruedas de un coche.En mi caso, ni soy experto en lo que requiere la sustitución de los neumáticos, ni debo estar haciendo las preguntas precisas que me aseguren que el servicio es completo porque, repito, no soy experto y porque confío en la profesionalidad del centro al que acudo.La publicidad del centro, totalmente engañosa por cuanto parece ser un servicio integral, o como mínimo incompleta, sí alude a la necesidad del equilibrado. Nada en absoluto acerca del paralelo.En el establecimiento no debieron entender mi petición ya que solo repetían obtusamente que ellos no hacen paralelos, sin atender ni reparar en lo que he venido a denunciar por esta vía.