Publicidad Engañosa Mutua Madrileña (NO mejoran tu póliza)

Contrato

S. P.

A: MUTUA MADRILEÑA

03/02/2025

Me gustaría denunciar probable publicidad engañosa por parte de Mutua Madrileña (MM). Bien es conocida la publicidad de esta empresa en medios como la TV donde claramente anuncian “te bajamos tu póliza sea cual sea”. Para más detalles en su página web se detallan las condiciones donde presumiblemente te mejoran el precio de renovación de tu póliza devolviéndote la diferencia más 10€ si el seguro tiene las mismas coberturas. Comentan que es necesario acreditar la prima de renovación en la actual compañía donde se detallan las coberturas aseguradas. Para poder conseguir esta promoción, intenté durante varias semanas por vía telefónica recibir una oferta de póliza de hogar con Mutua Madrileña con coberturas similares a mi póliza actual. Adjunto oferta del 2 de enero del 2025 con una prima más de 160€ de más con respecto a mi prima de renovación que les envié. Les comento varias veces por teléfono y por email que o bien me ajusten la prima o me pongan por escrito que al contratar la póliza se me aplicaría la promoción. Después de varias llamadas de dan largas y me incitan a contratar y que la promoción ya se verificaría a posteriori, lo cual les dije varias veces que no iba a hacer ya que me dejaba en indefensión. Les escribo por email el 3 de enero y no me contestan, finalmente les reclamo el 15 de enero cuando ya no había tiempo para cancelar mi póliza actual. Me responden el 21 de enero curiosamente alegando que lo hacen de manera excepcional (claramente preferían que hubiera contratado primero para después decirme este mensaje), que no pueden aplicar la promoción porque las coberturas son diferentes (qué curioso) y que de contratar con ellos me devolverían 105€ y no los cerca de 170€ que corresponderían según su publicidad y condiciones. Obviamente no he contratado con ellos pero quiero dejar patente esta mala praxis de esta compañía, QUE NADIE CONTRATE CON MM, además son de los más caros. Lo denunciaré por otras vías también, con posible compensación por daños y perjuicios