Publicidad dudosa

Venta

J. G.

A: Kiwoko

18/02/2025

Fui a la tienda para comprar varios productos y descubrí que el pienso para mi gato, marca Natural Variety Chicken 3 KG Sterilized, tenía una promoción en la que, al realizar la compra el 18/02/2025, se regalaban 4 packs de Nature's Variety húmedo para gato. Mi sorpresa llegó cuando, al ir a la caja, la chica me informó que esa oferta era incorrecta y que solo se aplicaba al producto para "gatito". Me explicó que "gatito" se refería a otro pack del mismo pienso, denominado Kitten, que era para gatos bebés. Sin embargo, en español, "gatito" es un sustantivo que hace referencia a cualquier gato, no a comida para gatitos, por lo que no tiene sentido que el paquete diga "gatito" y en otro paquete aparezca "Kitten". La chica de la caja no intenta dar solución al problema e incluso se niega a llamar al responsable en ese momento. Ademas no es la primera vez que pasa algo asi. Tienen ofertas que si se acaba el producto te dicen que te fastidies básicamente. (Solicito los productos que no se me dieron) KIWOCO LAS ROZAS (POLIGONO INDUSTRIAL EUROPOLIS)

Kiwoko

A: J. G.

17/03/2025

Muy Sres. nuestros: Nos ponemos en contacto con Vds. en relación con la notificación recibida en fecha 18 de febrero de 2025, relativa a la reclamación interpuesta por D. Jose Miguel Gaona Calderon, con número de caso: 12125909, y número de referencia: @@REF_ID@adc5ad551e9b167a08@REF_ID@@ En este sentido, les dejamos contestación para la parte reclamante. Reciban un cordial saludo. ---------------------------- Estimado Sr. Calderon, Lamentamos las posibles molestias ocasionadas. La satisfacción de nuestros clientes es de suma importancia para Kiwoko, especialmente cuando no se han sentido satisfechos por algún motivo. Con respecto a su reclamación sobre el proceso de compra de pienso Natural Variety Chicken 3 KG Sterelize, para su animal de compañía el 18/02/2025, queremos informarle en relación con los hechos relatados por usted que,el cartel promocional especificaba que por la compra de un saco de Nature´s Variety gatito pollo o pescado de 3KG se regalaban 4 sobres húmedos de 85gr. Dicho cartel promocional, hace referencia a un producto en concreto, denominado KITTEN, dirigido a cachorros, puesto que la traducción literal de KITTEN en español hace referencia a gatos cachorros y el consumo de este pienso está pensado y destinado para la alimentación de gatos en sus primeros meses de vida.. Además, en este caso, la promoción no podría aplicarse al paquete de Natural Variety Sterilized que pretendía adquirir, pues este corresponde a otra categoría diferente debido a la denominación “STERELIZED” destinado al consumo de gatos esterilizados. Adjuntamos fotografías del cartel como Anexo nº 1 para mayor referencia y fotografías del lineal como Anexo nº2. Es importante destacar que la información, los precios de cada producto promocionado estaban claramente indicados en el lineal correspondiente, y el tipo de pienso sobre el que se realizaba la promoción, tal y como se informa en la cartelería correspondiente. Por lo tanto, esta parte reitera que la promoción y el producto sobre el que se aplicaba, así como los precios estaban expresados con total claridad y debidamente expuestos, garantizando así la adecuada información para las personas consumidoras y usuarias. En el cartel promocional, la vigencia de la oferta estaba claramente especificada. Adicionalmente, nuestras personas colaboradoras del Escimiento informaron a la Parte Reclamante, sobre que productos aplicaban a la promoción, asegurando así la transparencia en la transacción. Que, en consecuencia, esta parte considera que desde el Escimiento se ha actuado correctamente, habiendo facilitado a la Parte Reclamante toda la información relativa a la promoción y los productos que engloba. Reiteramos nuestro compromiso con la transparencia y el cumplimiento de la normativa vigente, así como en brindar una experiencia óptima a nuestros/as clientes.  Asimismo, nos gustaría recordarle que Kiwoko, como empresa, siempre está comprometida con ofrecer la mejor experiencia de compra a nuestros clientes. Agradecemos su comprensión y le pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esta situación haya podido causar. Quedamos a su disposición para cualquier información o documentación adicional que pueda necesitar. Atentamente, Anexo nº1 Anexo nº2 --------------- Mensaje reenviado --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 18/02/2025 16:15 Para: tienda.online@kiwoko.com Asunto: Publicidad dudosa ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ref:!00D1t0x1iP.!500W50Tjf4l:ref

J. G.

A: Kiwoko

19/03/2025

Buenos días y, ante todo, gracias por su pronta respuesta. En relación con su contestación, quisiera señalar que, tal como pueden comprobarse en las fotografías adjuntas, la oferta en el día de la compra se encontraba justo debajo del producto Natural Variety de salmón de 600 gramos. Sin embargo, me gustaría puntualizar que no tiene sentido ofrecer sobres de comida para adultos cuando el producto en cuestión está destinado a un "gatito". Esta mala colocación en el lineal puede generar confusión y, además, representar un potencial problema para el animal, ya que no está adaptado a sus necesidades específicas. En cuanto al aspecto gramatical, la palabra "gatito" es un sustantivo que se refiere a un gato joven o de menor tamaño. Es un diminutivo de "gato", lo que implica que se usa para expresar cariño o para describir a un gato pequeño. Por lo que no tiene ningun sentido que en embase ponga Kitten y en la Etiqueta ponga gatito, les invito a aprender a redactar mejor sus carteles. Supongo que estará al tanto de que un "gatito" se considera como tal hasta que alcanza cierta edad, por lo que espero que pueda precisar a partir de qué edad considera usted que un gato deja de ser un "gatito" o un "bebé". Asimismo, en el lineal, el nombre del producto debe coincidir exactamente con el que aparece en el envase, ya que la discrepancia puede generar confusión, como ocurrió en este caso. De hecho, más de tres empleados tuvieron que revisar la situación, y varios de ellos me dieron la razón por lo que creo confusion a mas de 3 personas en el mismo momento, esto da que reflexionar. En ningún momento fui descortés con sus empleados, pero lamentablemente, una de sus empleadas adoptó una actitud completamente borde hacia mí. Quedo a la espera de su respuesta y de que se tomen las medidas necesarias para evitar futuras confusiones.