Publicidad black friday 2025

J. M.

A: BASIC-FIT

02/12/2025

​A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones de Basic-Fit, ​Por medio de la presente, les escribo en relación con mi reciente alta en su gimnasio y la respuesta recibida por su parte respecto a la duración de mi contrato. ​El pasado 27 de noviembre de 2025, recibí una comunicación comercial por su parte con el asunto "Esto empieza: Black Friday en Basic-Fit". En dicho correo, la oferta principal se anuncia, en letras mayúsculas y destacadas, como: "BLACK FRIDAY - APÚNTATE SIN PERMANENCIA". ​Asimismo, en el desglose de la oferta que adjunto a esta reclamación, se especifica claramente para las opciones de suscripción el beneficio "Plan Flex por 0€", lo cual técnicamente elimina el compromiso de permanencia, permitiendo la baja cada 4 semanas. ​Sin embargo, tras consultar con su servicio de atención al cliente, se me ha informado de que mi suscripción "Ultimate" conlleva un contrato de 52 semanas de obligado cumplimiento. Esta información contradice frontalmente la oferta publicitaria bajo la cual realicé la contratación. ​De acuerdo con la normativa vigente de defensa de los consumidores y usuarios, la publicidad tiene carácter vinculante. Ofertar "Sin permanencia" y un "Plan Flex por 0€" para luego aplicar un contrato de 52 semanas constituye un acto de publicidad para captar socios, ya que induce a error sobre una de las características principales del servicio. ​Por lo expuesto, SOLICITO: ​Que se ajuste mi contrato actual para reflejar las condiciones ofertadas: Inclusión del Plan Flex a coste 0€ y eliminación de la permanencia de 52 semanas, permitiéndome la libertad de cancelar la suscripción mensualmente sin penalización, tal y como prometía su publicidad. ​De no ser posible lo anterior, solicito la nulidad inmediata del contrato y la baja del servicio sin coste alguno, debido al incumplimiento de las condiciones ofertadas en su comunicación comercial. ​Quedo a la espera de su confirmación por escrito. -Adjunto pdf con publicidad. ​Atentamente,