Proyecto final

02/07/2024

Hace un par de años me matriculé en Documentación Sanitaria. Después de tener todo aprobado con sobresaliente y notable y las prácticas convalidadas al 100%, para mi sorpresa, el día 25 de junio me dieron la noticia que había sacado un 0,1 en el proyecto final por plagio. Seguidamente le pido por favor a la profesora la revisión del mismo y me vuelve a indicar lo mismo. Vuelvo a solicitar una corrección de mi trabajo ya que, si me vuelvo a matricular, me gustaría saber en qué he fallado y qué tengo bien. A día de hoy sigo esperando una correcta corrección de mi trabajo final. Me dejé la piel en hacer el trabajo escrito, el póster y el vídeo de presentación y no son capaces de corregirlo correctamente, solo me dicen que es un plagio. ¿Dónde está la didáctica del trabajo? Se basan en meterlo en un programa donde, evidentemente, van a salir similitudes porque en internet esta escrita cada frase que se te pueda venir a la mente. He escuchado a gente decir que para aprobarlo meten entre frases palabras a lo loco como por ejemplo un “con” en medio de cualquier oración, porque, como no lo leen… al menos así pasan el plagio. Y yo me pregunto, ¿dónde está el aprendizaje aquí? Juegan con la ilusión y el futuro de la gente. La educación no se puede convertir en un negocio para algunos.

ILERNA

A: B. M.

09/07/2024

Buenos días, Bárbara,Tras recepción de reclamación por tu parte, hemos revisado tu caso junto con el departamento de Área Pedagógica, y en relación a la reclamación que indicas, la tutora del proyecto te indicó el porqué de la nota que has obtenido a través de mensaje del Campus. En todo momento se te informó del motivo de la nota y se te adjuntó el informe de plagio. Solicitaste la revisión del trabajo, pero, como indica la normativa, un trabajo con plagio mayor al 30% es un suspenso directo, no hay revisión por parte del Claustro del trabajo porque se incumple un criterio mínimo.Como te indicó la profesora, a la hora de realizar el próximo trabajo, es necesario seguir las indicaciones de la normativa y también te recomendó presentar el feedback, hecho que también te recomendamos desde aquí para que se pueda revisar tu trabajo en la entrega voluntaria antes de la entrega final.Quedamos a tu disposición,Saludos.PaulaSegura TerradoAdjunta al Departamento Juridico-LegalDepartamento Juridico-legalilerna.esComplex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida873 48 02 46 - Ext. 191

09/07/2024

Buenos días Paula. Lo mínimo que puede hacer un claustro de profesores es corregir un trabajo manualmente de principio a fin. Por eso es por lo que he luchado, de hecho, ayer mismo conseguí contestación por parte del departamento con la rúbrica y las objeciones de cada uno de los puntos. Como podrá usted entender, lo más didáctico es que, si se suspende un trabajo de estas características (por el cual se paga 199€ de matrícula), se le deje claro al alumno los puntos que tiene que mejorar para la siguiente convocatoria. No simplemente pasarlo por un programa para filtrar qué trabajos se corrigen y qué trabajos no. Si no tenéis capacidad para corregir tantos trabajos, no dejéis matricularse a tantos alumnos. En mi caso, después de insistir me lo han concedido. Saludos Paula!

09/07/2024

Para que conste (ya que esta reclamación es pública), la tutora de Ilerna en ningún momento me dijo el por qué de la nota. Simplemente me decía que era plagio. Le contesté varias veces que queria la revisión y el por qué de la nota (rúbrica) y jamás volvió a contestar. Tuve que llamar e insistir a Ilerna varias veces, incluso pasarle la plantilla de rúbrica que ellos mismos tienen colgada en la plataforma (no sé para qué porque no la usan). Que quede claro que: - NO CORRIGEN MANUALMENTE los trabajos hasta que no insistes. - Los trabajos son corregidos por PROFESORES QUE NO EJERCEN EL MÓDULO. Cosa que sé de primera mano. Todo esto es totalmente denunciable y lo llevaré a cabo. Ojalá sirva a alguien para no caer en esta trampa que algunos han montado con fines lucrativos.