Proteinas y creatina en mal estado y caducadas, se niegan a reembolso

11/03/2026

Estimados/as señores/as de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Prozis, debido a un pedido realizado a través de su tienda online. En dicho pedido recibí varios productos de suplementación (proteínas y creatina). Al recibir el paquete comprobé que los productos presentaban varios problemas graves: Algunos productos estaban caducados en el momento de la entrega. Los envases parecían haber sido abiertos previamente y resellados, lo cual genera dudas evidentes sobre su seguridad e higiene. El estado general de los productos indicaba que no se encontraban en condiciones adecuadas para su consumo. Tras detectar estos problemas, contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa solicitando un reembolso o sustitución, ya que considero que se trata de productos defectuosos y potencialmente peligrosos para la salud. Sin embargo, la empresa se ha negado a realizar el reembolso, a pesar de haber explicado la situación y aportar pruebas. Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor, ya que he recibido productos que no cumplen con las condiciones mínimas de seguridad y calidad. Por este motivo solicito la intervención de la OCU para: Tramitar formalmente la reclamación frente a la empresa. Obtener el reembolso del importe pagado por los productos en mal estado. Que se investigue esta práctica para evitar que otros consumidores puedan verse afectados. Puedo aportar fotografías de los productos, del estado de los envases, de las fechas de caducidad y de las comunicaciones mantenidas con la empresa, así como el número de pedido correspondiente. Agradezco de antemano su ayuda y quedo a la espera de su respuesta.

11/03/2026

Estimado Sr. José Manuel Clavain: Le agradecemos desde ya que se haya puesto en contacto con nosotros y lamentamos la situación que nos ha comunicado. Para poder analizarla con el debido cuidado, le agradeceríamos que nos indicara la dirección de correo electrónico con la que se registró en nuestra tienda online, así como el número del pedido en cuestión. Muchas gracias de antemano. Exceed Yourself, Carina Costa Prozis Customer Provider Officer carina.costa@prozis.com The information in this email and file attachments is confidential and should be read only by the person or entity to whom it is addressed. If you have received this communication by mistake, please notify the sender and immediately delete the message and the attached files without reading, copying, recording, distributing, disseminating or making any other use of the information.

11/03/2026

xdinolitox@gmail.com Número de pedido 5729513 Espero que no me deis la misma respuesta deficiente y me hagáis el reembolso

Perdón, el número de pedido es PRZ/101234734

12/03/2026

Estimado Sr. José Manuel Clavain: Le agradecemos desde ya su rápida respuesta. Hemos estado analizando su reclamación relativa al pedido X y hemos constatado que nuestro servicio de atención al cliente le envió ayer, a las 15:58, un mensaje a través del sistema de helpdesk disponible en su cuenta de cliente, solicitándole sus datos para poder proceder a la recogida de los productos en cuestión, con el fin de que puedan ser analizados por el departamento competente. Le rogamos, por tanto, su colaboración para responder a dicho mensaje indicando los datos solicitados, de modo que los productos puedan ser recogidos y analizados y así podamos dar seguimiento a su reclamación. Le agradecemos de antemano su comprensión y colaboración. Exceed Yourself, Carina Costa Prozis Customer Provider Officer carina.costa@prozis.com The information in this email and file attachments is confidential and should be read only by the person or entity to whom it is addressed. If you have received this communication by mistake, please notify the sender and immediately delete the message and the attached files without reading, copying, recording, distributing, disseminating or making any other use of the information.

13/03/2026

Ya os he respondido, me habéis dado una respuesta muy deficiente otra vez, echando balones fuera, después de haberme intoxicado con vuestro producto caducado, no me dejáis más opcion que reclamar y elevar a la OCU

18/03/2026

Estimados señores, En relación con la reclamación presentada, hemos procedido a realizar las verificaciones internas habituales relativas a los productos asociados al pedido en cuestión, incluyendo la revisión de los registros de producción y expedición disponibles en nuestros sistemas de trazabilidad. Del análisis efectuado se ha constatado que los números de lote y las fechas de caducidad visibles en las fotografías enviadas por el cliente no se corresponden con los registros existentes para los productos expedidos en el pedido referido, ni con los lotes asociados a la producción de dichas referencias. Teniendo en cuenta esta discrepancia, se solicitó al cliente que mantuviera los productos disponibles para su recogida, con el fin de permitir su análisis por parte del departamento competente. Este procedimiento es necesario para llevar a cabo la verificación técnica de cualquier posible no conformidad. No obstante, posteriormente el cliente nos informó de que los productos ya habían sido desechados. En ausencia de los mismos, no es posible realizar los análisis necesarios que permitirían evaluar las circunstancias descritas. Asimismo, cabe señalar que, en la comunicación inicial mantenida con el cliente, se le solicitó expresamente que conservara los productos hasta nueva indicación, precisamente para permitir la realización de dicha verificación en caso necesario. Por consiguiente, dada la imposibilidad de proceder al análisis de los productos y la falta de correspondencia entre los datos visibles en las imágenes enviadas y los registros de trazabilidad asociados al pedido, no disponemos de elementos que permitan confirmar la situación reportada ni dar curso a la solicitud de reembolso. Adjunto encontrarán un archivo con el contenido de los mensajes intercambiados con el cliente por nuestro servicio de atención al cliente. Quedamos, no obstante, a su disposición para reevaluar la situación en caso de que se aporten elementos adicionales que permitan llevar a cabo un análisis técnico adecuado. Exceed Yourself, Carina Costa Prozis Customer Provider Officer carina.costa@prozis.com The information in this email and file attachments is confidential and should be read only by the person or entity to whom it is addressed. If you have received this communication by mistake, please notify the sender and immediately delete the message and the attached files without reading, copying, recording, distributing, disseminating or making any other use of the information.

18/03/2026

Exactamente, solo en el primer mensaje se me pidió que mantuviera los productos, pero dado a la tardía respuesta y echar balones fuera, después de haberos proporcionado las fotos, estaban acumulando insectos que podría haber inferido en una pelea incluso de la situación, así que los deseché tras pasado un tiempo Se ve también como solo se aclara en el primer mensaje que los mantenga, no tras las fotos, así que quiero continuar con la reclamacion

19/03/2026

Estimados señores, En relación con las manifestaciones adicionales del cliente, reiteramos íntegramente nuestra posición, con base en los siguientes fundamentos: En primer lugar, consta acreditado que, desde la primera comunicación remitida por nuestro servicio de Atención al Cliente, se indicó de forma expresa, clara y sin ambigüedad la obligación de conservar los productos objeto de la reclamación, así como su embalaje original, en los siguientes términos: “El cliente debe conservar tanto el producto defectuoso, deteriorado o enviado erróneamente, como la caja (paquete) que contenía el pedido, hasta que el servicio de Atención al Cliente le confirme que ya no es necesaria su conservación.” En ningún momento posterior se comunicó al cliente que dicha obligación quedara sin efecto ni se le autorizó a proceder a la eliminación de los productos. En segundo lugar, la conservación de los productos constituye un requisito imprescindible para la verificación técnica de cualquier eventual no conformidad, siendo un elemento esencial del procedimiento de análisis y resolución de incidencias. La destrucción unilateral de los mismos por parte del cliente impide de forma definitiva la práctica de las comprobaciones necesarias, generando una situación de imposibilidad probatoria que no puede ser imputada a esta parte. Asimismo, procede reiterar que los números de lote y fechas de caducidad visibles en las imágenes aportadas no se corresponden con los registros de trazabilidad asociados al pedido ni con los lotes de producción de las referencias en cuestión, lo que introduce una discrepancia objetiva adicional que impide vincular los productos mostrados con el suministro efectuado. En consecuencia, la actuación del cliente —al desatender una instrucción expresa y eliminar los productos sin autorización— compromete de manera sustancial la viabilidad de su propia reclamación, al privar a este operador de los medios necesarios para su adecuada verificación. Por todo lo anterior, y en ausencia de elementos probatorios suficientes y verificables, no resulta posible estimar la reclamación ni atender la solicitud de reembolso planteada. Exceed Yourself, Carina Costa Prozis Customer Provider Officer carina.costa@prozis.com The information in this email and file attachments is confidential and should be read only by the person or entity to whom it is addressed. If you have received this communication by mistake, please notify the sender and immediately delete the message and the attached files without reading, copying, recording, distributing, disseminating or making any other use of the information.

19/03/2026

En primer lugar, el hecho de no conservar el producto no elimina el incumplimiento inicial: el producto recibido se encontraba en mal estado, caducado y con claros indicios de manipulación. Se trata de un producto alimenticio, por lo que su conservación en dichas condiciones no era razonable ni segura. En segundo lugar, aporté pruebas gráficas en el momento de la reclamación donde se aprecia el estado del producto, su fecha de caducidad y el estado del sellado. Estas evidencias son suficientes para acreditar la falta de conformidad. Respecto a la supuesta discrepancia en los números de lote, en ningún caso puede ser responsabilidad del consumidor. Yo me limité a recibir y documentar el producto entregado. Cualquier problema de trazabilidad o identificación interna corresponde exclusivamente a su empresa, no pudiendo utilizarse este argumento para desestimar la reclamación. Asimismo, les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el vendedor está obligado a entregar productos conformes y aptos para el consumo. El suministro de un producto caducado o manipulado constituye un incumplimiento claro de dicha obligación. Por todo lo anterior, reitero mi solicitud de reembolso íntegro del importe abonado. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar la reclamación ante los organismos competentes de consumo (OMIC/OCU) y ejercer las acciones que correspondan.