Estimados/as señores/as:
Estimados señores:
Mi nombre es Thayse Ferreira de Moura, soy médica veterinaria en Brasil y realicé con ustedes la Maestría en Urgencias Veterinarias en Perros y Gatos.
Cuando decidí iniciar esta formación, mi principal objetivo era fortalecer mi currículum y ampliar mis oportunidades profesionales, tanto en Brasil como en Europa. Tomé esta decisión basándome en las informaciones que recibí durante el proceso de contratación, confiando en que esta inversión tendría un retorno profesional acorde con la propuesta presentada.
Durante todo el período del curso realicé un gran esfuerzo personal y profesional. Como médica veterinaria, invertí aproximadamente 8.000 reales brasileños, además de dedicar casi dos años de mi vida a esta formación. Poseo diversas pruebas de mi compromiso, incluyendo correos electrónicos, mensajes, actividades realizadas y registros que demuestran mi dedicación. Pasé muchas noches estudiando, conciliando mi rutina profesional con el curso, siempre creyendo que estaba construyendo una oportunidad importante para mi carrera.
Por este motivo, toda esta situación se ha convertido en algo extremadamente difícil para mí, generándome una gran frustración y sufrimiento. Siento que todo el esfuerzo, tiempo e inversión realizados no han tenido el resultado esperado.
Después de manifestar mi insatisfacción, recibí varias llamadas por parte de su equipo informándome que me ayudarían a encontrar una solución. Algunas de estas llamadas fueron realizadas incluso por personas que hablaban portugués, lo que me transmitió confianza y la expectativa de que mi caso sería tratado con atención y respeto. Sin embargo, posteriormente, la solución planteada fue la realización de otro curso, una alternativa que no responde al objetivo inicial por el cual hice esta inversión y que además implica nuevas exigencias y posibles costes.
Mi intención en este momento no es generar un conflicto, sino encontrar una solución justa y amigable para ambas partes. Considerando todo lo ocurrido, las conversaciones mantenidas y las pruebas que conservo, solicito una propuesta concreta de reparación.
Considero que podemos llegar a un acuerdo mediante una de las siguientes alternativas:
La devolución íntegra del importe invertido en el curso, como forma de compensar el perjuicio económico ocasionado; o
La posibilidad de realizar una formación práctica presencial en España, con todos los costes necesarios asumidos por la institución, incluyendo las clases prácticas y el billete de avión, proporcionando una oportunidad real de capacitación acorde con las expectativas generadas en el momento de la contratación.
Reitero que mi intención es resolver esta situación de manera tranquila, respetuosa y sin necesidad de recurrir a medidas judiciales. No obstante, en caso de no ser posible alcanzar un acuerdo, conservo todos los documentos, mensajes, correos electrónicos y registros de las comunicaciones realizadas, que acreditan mi dedicación al curso y todo el historial de esta situación.
Quedo a la espera de una respuesta con una propuesta de solución definitiva y justa.
Atentamente,
Contato: +55 85989623746