Promoción oferta engañosa Web Iberdrola

Facturación

V. R.

A: IBERDROLA CLIENTES

19/03/2025

Estimados/as señores/as: Mi nombre es Víctor. El pasado día 13 de diciembre de 2024 mi suegra, Sofía, de 90 años, contrató con Vds. el suministro de electricidad de su vivienda, la cual incluía oferta promocional del Plan Online Iberdrola ha incumplido la oferta publicitada en la web, dado que no han respetado el periodo de promoción que indican en la misma (adjunto), que detallo de forma literal: "Mantendremos tu precio por kw durante 12 meses", puesto que 18 días después de contratarlo, el 1 de enero de 2025, le subieron el precio del kw, tanto de Potencia como de Consumo. Adjunto la promoción publicitada en la web de Iberdrola que contiene la oferta a la que se hace referencia. Su respuesta a nuestra reclamación fue negativa argumentando lo siguiente: "...la tarifa se actualiza a principios de enero, ya que tal y como se detalla en su póliza se actualiza el IPC anual y valores regulados" Nos preguntamos si estamos ante un caso flagrante de "oferta publicitaria engañosa" aprovechándose de la vulnerabilidad de una persona de 90 años, Y nos preguntamos también por qué la póliza contiene un párrafo diferente al publicitado. ¿Qué tipo de engañifa es esta? No es la primera vez que Iberdrola realiza un cobro indebido en las facturas de Sofía, puesto que ya la tuvieron devolver un importe elevado (sobre todo para ella, que cobra una exigua pensión de viudedad) por servicios de asistencia y seguros no contratados (Asistente Smart Hogar y Protección Eléctrica Hogar Plus), cobrados indebidamente durante meses, hasta que revisamos sus facturas al ver que la cobraban un precio excesivo. SOLICITAMOS para mi suegra, Sofía, el cumplimiento de la oferta publicitada y la devolución de los importes cobrados de más. También que no tengamos que estar pendientes de más cobros indebidos, puesto que ya es la segunda vez que sucede. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.

IBERDROLA CLIENTES

A: V. R.

19/03/2025

Buenas tardes: Gracias por contactar conmigo por medio de este canal. Lamento indicarle que no tengo datos suficientes para poder acceder a su contrato y así poderle ayudar, para ello necesito que me indique primer apellido del titular en caso de no ser usted y calle y número del punto de suministro. Quedo a la espera de su información. Un cordial saludo Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 19 de marzo de 2025 13:45 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Promoción oferta engañosa Web Iberdrola ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

V. R.

A: IBERDROLA CLIENTES

20/03/2025

¿Puedo enviar datos confidenciales a través de esta vía?

Asistencia solicitada 04 abril 2025