Estimados/as señores/as:
En fecha 15/10/2024 llevé a reparar mi coche tras abrir un expediente de accidente en el que una tercera persona golpeó la parte trasera de mi coche.
Me pongo en contacto con ustedes porque, tras la revisión del perito, éste envía a mi taller, un correo adjuntando el informe pericial pero en el texto del correo escribe, de forma literal, "Ojo, solo se autorizan piezas alternativas". Mi petición es que quiero que las piezas a arreglar o sustituir sean piezas del fabricante en la medida de lo posible ya que el coche solo tiene 5 años.
Tras contactar con la empresa de peritaje encargada de mi expediente, nos indican que ellos cuando trabajan con Qualitas Auto, tienen la normativa impuesta de valorar siempre solo piezas alternativas. Me aseguran que, si colocan piezas de fabricante en los informes, esta empresa aseguradora dejaría de trabajar con ellos, siendo esto una presión y una imposición para los peritos al realizar su informe.
Adjunto copia del informe pericial y captura del correo enviado por el perito.
SOLICITO que en el arreglo de mi coche se usen las piezas de fabricante que sean posibles y que, en caso de necesitar la utilización de una pieza alternativa por motivos de disponibilidad o stock, deberían llamarme primero para aceptar o no la propuesta. Y solicito también que no se imponga a los mecánicos de mi taller a que usen piezas alternativas sin valorar siquiera las piezas de fabricante.
Sin otro particular, atentamente.