Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra el cine CINESA Xanadú, ubicado en el centro comercial Madrid-Xanadú (Arroyomolinos, Madrid).
El pasado 28 de mayo de 2025 se me impidió el acceso a la sala con comida adquirida en el exterior, sin que existiera justificación en motivos de seguridad, higiene o respeto al resto de usuarios. Esta medida fue aplicada con el único fin de condicionar el acceso a la prestación principal del servicio (ver la película) a la compra de productos en su establecimiento, lo cual considero abusivo e ilegal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Además, al solicitar la hoja de reclamaciones, se me facilitó un documento impreso no oficial (sin copias autocopiativas ni la etiqueta de registro obligatoria). Al regresar al cine el mismo día para pedir la etiqueta, el personal me indicó que “no disponen de etiquetas de registro”, lo cual infringe el Decreto 1/2010 de la Comunidad de Madrid sobre hojas de reclamación.
Adjuntaré copia de la hoja entregada, así como el ticket de consumo interno del propio cine para demostrar el sobreprecio que supone obligar a adquirir productos dentro.
SOLICITO que se investigue esta práctica restrictiva y se sancione al establecimiento si procede, tanto por el impedimento abusivo de acceso como por la incorrecta gestión de la reclamación oficial.
Sin otro particular, atentamente.