Programa de recompensas por recomendar a amigos

E. C.

A: TheFork

01/02/2025

The Fork ofrece yums (recompensa que sirve para obtener descuento en cenas o comidas) por recomendar a amigos la app. A través de la app puedes compartir un mensaje para que un amigo se una. Cómo cliente no me quedó claro que el nuevo usuario debía introducir un código para que se efectuara la recompensa. A la persona nueva en la app tampoco le queda claro. Como consecuencia hice una recomendación, la persona en cuestión hizo una reserva descargando la app con la información que le compartí y no obtuvimos la recompensa anunciada. (500 yums para mí, 1000 yums para la otra persona). Nos pusimos en contacto con atención al cliente y nos indicó que al no haber usado el código en la primera reserva ya no se podía hacer nada. No creo que sea la primera persona a la que le ha pasado esto ni la última. La solución que me propone The Fork es que recomiende a más amigos o que me espere que este mes sacarán más promociones. Mi reclamación se fundamenta en la escasa información que dan sobre el procedimiento, que avisen que tienes que ayudar a la persona recomendada en sus primeros pasos o que se encarguen ellos de informarles en su comienzo como nuevos clientes.

TheFork

A: E. C.

05/02/2025

Estimada Eva, En primer lugar, le agradecemos por habernos contactado. Para poder realizar investigaciones adicionales sobre el incidente que nos ha señalado, ¿podría indicarnos la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de TheFork? De esta forma, podremos identificar con mayor claridad el asunto. Quedamos a la espera de su respuesta. Saludos, El Equipo de TheFork TheFork Chat FAQ --------------------

E. C.

A: TheFork

05/02/2025

Buenos días, Muchas gracias por ponerse en contacto conmigo. El email de acceso es eva_costero@hotmail.com Hice dos recomendaciones a la primera persona a la que recomendé realizó una reserva, se la cancelaron y finalmente pudo volver a reservar y cenar en el restaurante La Damasquina (usuario Iván Castro Ramos ivancr00@gmail.com). La segunda persona a la que recomendé The Fork me preguntó cuando fue a reservar y fue ahí cuando me di cuenta que tenía que introducir un código, esa vez sí salió bien y obtuvimos los yums correspondientes. Pero Iván no, pensé que era porque le habían cancelado la primera reserva y le indiqué que se pusiera en contacto con atención al cliente ya que normalmente el trato el inmejorable. Le indicaron que no había introducido el código y que no tenía solución que ya saldrían nuevas promociones y mejores. Después de recomendarle The Fork esta fue su primera experiencia con vosotros, nefasta. Y la respuesta que obtuve de atención al cliente: que lo recomiende a más amigos.... Gracias por vuestro interés. Saludos. Eva

TheFork

A: E. C.

07/02/2025

Estimada Eva, En primer lugar, le agradecemos por proporcionarnos más detalles. Apreciamos sus comentarios sobre este tema. Contactos atentos como el suyo nos brindan una contribución valiosa, ya que nos esforzamos cada día por ofrecer la mejor experiencia posible a nuestros usuarios. Hemos revisado cuidadosamente su situación y queremos asegurarnos de aclarar nuestro rol y ofrecerle el soporte necesario. Tal como le comunicaron nuestros agentes de Atención al Cliente, le confirmamos que, para obtener los Yums correspondientes al Programa de recomendación, es necesario introducir un Código de Patrocinio, tal como se indica en nuestros Términos y Condiciones en el punto 4.4 de la sección correspondiente “PROGRAMA DE FIDELIDAD - CONDICIONES ESPECIALES”: “TheFork ha creado un programa de recomendación que permite al patrocinador de la persona patrocinada (familiar, amigo, colega u otra persona conocida por el patrocinador) recibir Yums extra por la primera reserva de la persona patrocinada en el Sitio de TheFork introduciendo un Código de patrocinio de la persona patrocinada durante la reserva (Código de Patrocinio)”. Tras una cuidadosa revisión por parte de nuestro departamento técnico, hemos descubierto que una de las dos personas que usted recomendó no introdujo su código de patrocinio, razón por la cual los Yums no se acreditaron a ambas partes. Además, le recordamos que, como se indica en nuestros Términos y Condiciones: “Para obtener el Código de patrocinio, el patrocinador debe ir a la sección 'Mis Patrocinios' de su cuenta en el sitio web de TheFork”. A la luz de lo anterior, lamentamos informarle que no podemos atribuir los Yums correspondientes al Programa de recomendación con código de patrocinio solicitados. Esperamos que lo anterior aclare la situación y quedamos a su disposición para cualquier otra duda o pregunta. Atentamente, TheFork TheFork Chat FAQ --------------------