Producto recibido distinto al anunciado. Solicitud de reembolso íntegro.

Desistimiento

N. R.

A: SMARTMEDIA SOLVING

31/07/2026

El 30 de julio de 2026 recibí un envío contra reembolso por un importe de 89 €, remitido por la empresa SmartMedia Solving / Nordiventa OÜ. El producto fue anunciado y vendido como un aire acondicionado portátil sin unidad exterior, capaz de refrigerar estancias de hasta 100 m². Sin embargo, tras probarlo comprobé que no enfría en absoluto, limitándose a expulsar aire templado o incluso caliente, por lo que no cumple las prestaciones anunciadas ni la finalidad para la que fue adquirido. Me puse en contacto con la empresa para ejercer mi derecho a la devolución y al reembolso del importe abonado. Incluso les propuse realizar la devolución mediante envío contra reembolso, como garantía para ambas partes. Sin embargo, la empresa no ha respondido a mi propuesta ni me ha ofrecido ninguna garantía de que vaya a reembolsarme el dinero. Pretenden que sea yo quien pague por adelantado un envío internacional del producto a Portugal y únicamente indican que, una vez lo reciban, valorarían efectuar el reembolso, sin aportar ninguna seguridad o compromiso verificable. Considero que esta forma de actuar me deja en una situación de total indefensión, ya que tendría que asumir nuevos gastos y enviar el producto sin ninguna garantía de recuperar los 89 € abonados. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que la empresa facilite un procedimiento de devolución seguro y gratuito o proceda al reembolso íntegro del importe pagado. Solicito: * El reembolso íntegro de los 89 € abonados. * Una devolución gratuita, mediante una etiqueta de transporte prepagada o un sistema equivalente. * Que la empresa ofrezca un procedimiento de devolución con garantías para el consumidor y deje de exigir el pago previo de un envío internacional sin asegurar el reembolso.