Hola, con fecha 13/11/24 realicé un pedido de un Lego set 75827 a anaisw69 a través de la App de Vinted. Antes de enviármelo, me envía unas fotos del empaquetado, que aunque no se veía el contenido, por la proporción del tamaño le indico que si está segura de que ahí va la caja entera, pues me parece demasiado pequeña. Incluso me envía la etiqueta de envío para comprobar que es la mía.
El 18/11/24 recojo en el punto pack el paquete, y ya advierto al momento que es demasiado pequeño, y parece que viene la caja vacía por el peso. Al instante y ya de camino a casa, abro una incidencia con Vinted explicando el problema y enviando unas primeras fotos. Hago un video abriendo el paquete para corroborar que está vacío, pero no hay forma de enviárselo a través de la App. El único contenido que traía era papel de burbujas.
Pues bien, el vendedor a pesar de que ve una manipulación de la caja, porque tiene unas cintas amarillas que dice que no puso, y efectivamente, por debajo, parece como abierto previamente, reconoce que en esa caja tenía que ir ropa de bebé para otra compradora, y que la otra compradora recibió un Lego de 300€, por lo que al final se negó a devolverlo y hasta la terminó bloqueando. Todo esto según me cuenta la vendedora anaisw69.
Pues bien, Vinted desde un primer momento tenía que haber paralizado la venta y transferencia del dinero, pero no lo hizo. Su primera respuesta pidiendo fotos y que explicará lo sucedido, ya lo hizo el día 20/11/24, cuando estaban a punto de cumplirse las 48horas. Y no es hasta pasados dos días más , el 22/11/24, que me responden que como ha sido liberado el pago, entienden que el problema está resuelto. Dicen que yo completé la transacción, y nada más lejos, es más, antes de que finalizará las 48horas, abrí de nuevo una incidencia a través de "tengo un problema", pero está se ignoró por lo que veo.
El día 20/11 el soporte de Vinted de hecho me da 48horas para enviar pruebas, y así se hace dentro de plazo. Pero en ningún momento bloquearon la transacción, dejándome indefenso, aunque el vendedor reconoce su error, y así lo atestigua en la conversación que mantengo con él en el chat.
Les recuerdo que pagó un seguro de protección al comprador, pero también ignoraron la petición. Mostrando su pesadumbre, comprensión, pero que a pesar de que me pueda parecer frustrante no pueden hacer nada.
Lo que reclamo es la devolución completa del importe abonado, 299€ dado que es lo que cubre la protección del comprador, ya que no he recibido ni el Lego, ni el dinero devuelto. El vendedor en cambio reconoce haber recibido el dinero. Supuestamente se ofrece a solucionar el problema, pero dice que desde Vinted tampoco Le solucionan nada, o eso dice. Lo mismo podría tratarse de un fraude bien orquesta do, pero eso no me compete a mi investigarlo.
Un saludo